Avevo da mesi in freezer quattro braciole di cervo...il G. sempre a chiedere: - Allora quando le prepari? -
Io non preparo selvaggina, da mia sorella succede spesso di avere fagiani, lepri, con figli cacciatori, quindi là ne mangiamo!
Ieri il G. le ha tolte dal freezer, si sono scongelate e io ho dovuto ragionare come fare.
Erano ben frollate!
4 braciole di cervo
1 limone succoso
mezzo bicchiere di olio
un rametto di rosmarino a ciuffetti
Irrorare le braciole con olio e succo di limone, aggiungere i ciuffetti di rosmarino
Le ho lasciate marinare 8 ore circa, voltandole ogni tanto.
Ho scaldato la piastra antiaderente, sul fornello, le ho cotte due alla volta, perché ci stavano solo quelle.
Cuocere per circa 6-8 minuti per parte, voltando solo una volta, e cospargere la parte già cotta con un pizzico di salamoia bolognese.
Erano ottime, tenere, cotte a puntino, perché il G. non vuole vedere sangue, e molto saporite.
Ci abbiamo mangiato due giorni!!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Io non preparo selvaggina, da mia sorella succede spesso di avere fagiani, lepri, con figli cacciatori, quindi là ne mangiamo!
Ieri il G. le ha tolte dal freezer, si sono scongelate e io ho dovuto ragionare come fare.
Erano ben frollate!
4 braciole di cervo
1 limone succoso
mezzo bicchiere di olio
un rametto di rosmarino a ciuffetti
Irrorare le braciole con olio e succo di limone, aggiungere i ciuffetti di rosmarino
Le ho lasciate marinare 8 ore circa, voltandole ogni tanto.
Ho scaldato la piastra antiaderente, sul fornello, le ho cotte due alla volta, perché ci stavano solo quelle.
Cuocere per circa 6-8 minuti per parte, voltando solo una volta, e cospargere la parte già cotta con un pizzico di salamoia bolognese.
Erano ottime, tenere, cotte a puntino, perché il G. non vuole vedere sangue, e molto saporite.
Ci abbiamo mangiato due giorni!!!!
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Commenti
Annamaria
Ti faccio tanti auguri, di salute e serenità nel nuovo anno!
Io purtroppo sono molto impegnata e non passo dagli amici, ma penso a tutti!!!
Grazie!
A presto!!!
Un abbraccio!
le tue braciole sono molto invitanti,quando vado a Roccaraso a sciare compero sempre lo spezzatino di capriolo. Il macellaio lo vende con la sua marinatura : bacche di ginepro, pepe e altre erbe aromatiche.Mi hanno insegnato a cucinarlo con il vino rosso ed è sempre un burro...povero capriolo!!!Quando lo mangio però non ci penso e mi gusto quella delizia quindi sono convinta che le tue braciole saranno state semplicemente squisite...buona giornata,
Angela
Sì, io uso solo i miei sapori casalinghi, che faccio con le erbe che ho in cortile!!
Un buono spezzatino con polenta..al lago azzurro!
Vedi, visto che siamo onnivori e carnivori dall'epoca dell'uomo cacciatore...non bisogna essere troppo suggestionabili...quando si mangia qualcosa di deliziosamete appetitoso...anche questo vuol dire amare le creature...egoisticamente!!!
Un abbraccio!!!
Sei fortunata...ma anch'io ricevo la carne già pronta, tagliata....una cosa più semplice, e qualche volta fa bene mangiare diverso, più intenso come sapore!!!
Spesso una signora, il cui marito è cacciatore di cinghiali, mi dà il ragù già pronto per le tagliatelle, o il fegato per la polenta!!!
Un abbraccio dal Levante ancora nebbioso!!!
Thank you!
My bolognese seasoning, sea salt pepper, rosemary, sage is the basis for more complete seosoning for different meats!
With oil and lemon juice meats becomes lighter (less dark!) and more tender!
Have a great Wednesday!!!!
Hugs!!!
we both love venison. I have some ground meat in my freezer now, thanks to friend Dan. I need to make up some of your bolognese seasoning and try that combination. Sounds good to me!
Have a great day. Big hugs, honey...
Are you feeling better since you had your fall?
Yes Ivana, I'm so excited for my cruise. The only problem is that when it occurs that week will go so fast and then I have to plan my cruise for next year. Oh well, that's life. Ha,ha,ha. Have a great day my friend.
Paul
This seasoning is very simple and easy to do: sea salt, rosemary, pepper, sage, mortar and pestle, the basis, for pork and fish!
One can add other herbs, garlic, thimian, minth, juniper berries etc... for wild and red meat!
I keep some in the frigidaire!
Have a great Wednesday!
Here, fog, fog, fog...the cold lets me cry!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
I feel better, my back is almost o.k...but the cold lets me cry!!!
I know the week on the ship will fly...but it'll be a great memory...and planning for the next one..also is interesting!!!
Have a lovely Wednesday!!!