Venerdì...ho ripreso a cucinare senza avanzi delle feste!
La coda di rospo è facile da preparare, semplice da mangiare, anche i bambini la gradiscono...io preferisco questa alla solita sogliola, difficilissima (per me!) da pulire e da cucinare in modo decente!
Un sacchetto di Code di Rospo surgelate, che prendiamo alla coop, ne ho sempre di riserva in freezer...20 minuti nel MW per scongelare, se avete pensato di mangiare coda di rospo solo due ore prima di pranzo, a me succede!
400 g di coda di rospo, marinata con mezzo limone succoso
30 g pane bianco raffermo (bolognese)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di salamoia bolognese
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco (Verduzzo)
2 cucchiai olio evo
Marinare per mezz'ora abbondante le code decongelate, asciugare.
Preparare la gramolata: grattugiare il pane e mescolarvi la salmoia, il prezzemolo e poi ammorbidire con 1 cucchiaio di olio.
Oliare con 1 cucchiaio olio rimasto una pirofila, fare uno strato di gramolata, sistemarvi le code asciugate, spalmate sopra l'altra metà di gramolata, dei fiocchetti rosmarino, irrorare solo il fondo con il vino!
In forno ventilato a 170°C per 40 minuti
servire anche solo con patate lesse condite con olio al rosmarino
La gramolata ammorbidita nella cottura diventa una ottima salsina
Buon appetito!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La coda di rospo è facile da preparare, semplice da mangiare, anche i bambini la gradiscono...io preferisco questa alla solita sogliola, difficilissima (per me!) da pulire e da cucinare in modo decente!
Un sacchetto di Code di Rospo surgelate, che prendiamo alla coop, ne ho sempre di riserva in freezer...20 minuti nel MW per scongelare, se avete pensato di mangiare coda di rospo solo due ore prima di pranzo, a me succede!
400 g di coda di rospo, marinata con mezzo limone succoso
30 g pane bianco raffermo (bolognese)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di salamoia bolognese
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco (Verduzzo)
2 cucchiai olio evo
Marinare per mezz'ora abbondante le code decongelate, asciugare.
Preparare la gramolata: grattugiare il pane e mescolarvi la salmoia, il prezzemolo e poi ammorbidire con 1 cucchiaio di olio.
Oliare con 1 cucchiaio olio rimasto una pirofila, fare uno strato di gramolata, sistemarvi le code asciugate, spalmate sopra l'altra metà di gramolata, dei fiocchetti rosmarino, irrorare solo il fondo con il vino!
In forno ventilato a 170°C per 40 minuti
servire anche solo con patate lesse condite con olio al rosmarino
La gramolata ammorbidita nella cottura diventa una ottima salsina
Buon appetito!
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Commenti
will catch up with you in a week my dear friend and will think of you!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
This looks good to me. I like monkfish because it is mild. Rosemary is good on so many dishes. Great stuff!
Big hugs, honey...
I'm so glad and excited that you really are on cruise...
I wish you much fun...fish and (light) cakes!
Big hugs...see you!!!
xoxoxoxoxoxo
Monkfish always taste good...this way is very appetizing!
Have a great Saturday!
I finally can clean a bit more at home, I feel much better!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Grazie,
faccio quasi tutte le settimane la coda di rospo in molti modi, ma questo è molto semplice e la salsina è gustosissima, e la carne acquista più sapore, rimanendo morbida e delicata!
Sono non ricette, come il mio solito!!!
Un abbraccio!
Tutte le mie ricette di pesce sono elementari, senza complicazioni, e vedrai che anche tu riuscirai a farlo!
Io non utilizzo crostacei costosi, ma sempre pesce semplice, o pesce azzurro!!!
Un abbraccio grosso grosso!
Qui siamo impegnati con la piccola Teresa, che è con noi per oggi!!!
You can try with cod, the flavour is not so delicate!
Or with trout, you can use toast bread, rosmarin, sage, pepper, seasalt, persley, rosemarin...it's so tasty!
Have a great Saturday!
Teresa stay here til tonight!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Ti sto scrivendo da casa di Martin e Paola, dove abbiamo appena finito di pranzare abbondantemente.Mentre loro guardano la partita Bari-Bologna, io approfito col PC di salutarti e mandare i migliori auguri di ogni bene a Te e Gianni.Martin voleva inviarti gli auguri di capo d'anno, ma non riusciva.Ti manderò un e-mail con fotos appena possibile, nel fratempo saluti carissimi da
Vreni,Toni,Paola e Martin con i migliori auguri.
Che piacere sentirVi!!!
Tantissimi auguri di un felice 2011!!!
Che voglia di vedervi!!!
Penso che avrete avuto un ottimo pranzo!!! Paola è bravissima!!!
Un abbraccio a tutti!!!
(Per inviare il commento, bisogna scegliere uno dei cerchietti, come anonimo...non penso ci siano problemi!
E cliccare sempre solo "Posta un Commento", non altre opzioni, quindi "PUBBLICA COMMENTO" la striscia arancione subito sotto!!!
Anche il G, seguiva la TV...poi è partito per andare da zia Irma...non sarà mica negativo per noi????)