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CRESPELLE a LASAGNA con ROSE , PROSCIUTTO, à la nonna ivana

Il G. brontola e brontola, quando mi vede in cucina con ingredienti strani, che a lui non suscitano piatti da mangiare....e allora io cucino quando lui non c'è!!!

Le rose fioriscono a vista d'occhio...mi piace staccare con la mano il fiore gonfio e morbido sotto le dita, mi commuove...e allora mi vien voglia di portarle sul tavolo di cucina e consumarle come cibo!
Ho le crespelle verdi pronte...mi viene l'idea delle lasagne!


Anna mi porta il radicchio fresco dalla campagna, un radicchio verde, amarognolo che io preparo cuocendolo, o aggiungendolo alle insalate



Preparo un ragè con cipolla, sedano, carota cui aggiungo rose tritate e gambuccio di prosciutto tritato, gocce di limone, due pomodori maturi, sbollentati e tritati.





Intanto preparo una besciamella, con un cucchiaio di farina integrale, 30 g di burro, 250 g latte, sale, noce moscata
Mescolo la besciamella al ragù di rose.
Preparo una teglia, con carta da forno unta di burro, dispongo le crespelle e le spalmo con la farcia, spolvero con parmigiano reggiano, faccio cinque strati, sopra metto farcia, formaggio e burro


Ho cotto al forno a 180°C per mezz'ora.
Le amiche mi chiedono che sapore hanno...le rose, cotte come se fossero carne da ragù, sembrano davvero carne da ragù...non ci trovo sapori e odori strani...gustose come un buon primo solito!

Licenza Creative Commons
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Commenti

T.. ha detto…
Che belle Ivana!! io sono un pò come tuo marito,:-) però se uno me le dà senza dirmelo le mangio:-)
Certo sono bellissime le tue rose!!
Un abbraccio!
lucy ha detto…
adori i fiori in cucina e che idea fantastica.mi piace moltissimo e ti assicuro che te la copio!
ivana ha detto…
Ciao Tiziana!!!
Grazie!!!
Davvero non si capisce che si sta mangiando rose!!! Sono petali carnosi, appunto!!!!!
Mi dispiace gettarle nel secchio...
Buona giornata a te e fam.
Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Ciao Lucy!
Senz'altro saprai fare una cosa tua...le mie sono solo esperienze a sensazione, non ricette da imitare...a me ispirano così, e provo!!!!
Grazie!
Un abbraccio
Anonimo ha detto…
E allora com'è finita ? Il signor marito le ha mangiate, le lasagne con la sorpresa ? Ciao Ivana, buon pomeriggio. CHIARA
ivana ha detto…
Ciao Chiara!

Le abbiamo mangiate oggi, metà, perché sarebbero per 5-6 persone...ieri sera avevo tagliato una porzione per l'assaggio, prima di pubblicare...e oggi le abbiamo scaldate al Microonde per il pranzo, ed erano ottime, ancora meglio di dopo averle tolto dal forno ieri!
Direi che non ha fatto alcun commento, e il silenzio è stato più che positivo!!!

Grazie, cara!
Un abbraccio!!!
Anonimo ha detto…
I love using crepes instead of the traditional pasta for manicotti. I need to try it for lasagne. Sometimes the lasagne "noodles" are just too much. I'm sure using crepes would lighten it up. Plus, I can add a veggie to the crepes... Thanks for the idea!
ivana ha detto…
Ciao Lois!

I do use crepes for many dishes, like strudel, lasagna, roses...if you search "crespelle", you get the shape of my crepes, square, round, small or large, so I can prepare cannelloni, lasagne, crepes susette...etc...
It tasted very good today!!!
G. was speechless!!!!!!

Big hugs|!!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

You continue to amaze me with your variety...and cooking with roses! Delish.

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!!!
You see, I've a passion forthe flowers, or better for the nature...it is so rich and generous!!!

HAve a great Friday!!!
big hugs

xoxoxoxoxoxo
i love crepes for manicotti rather than pasta too! this all looks wonderful! as always!

have a great day my dear friend.

smiles, bee
xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!

Thanks!
It was tasty, delicate and G.was enthusiast, we ate it twice!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

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