I ricordi dell'infanzia si sono risvegliati l'altro giorno, facendo una passeggiata nel piccolo prato comunale qui vicino a casa nostra...il trifoglio era fiorito, piccoli batuffoli rosa fra foglioline verdi
TRIFOLIUM PRATENSE, RED CLOVER, WIESEN-KLEE, TREFLE des PRES
La piantina del trifoglio produce una infiorescenza globosa formata da tanti fiori tubolari, circa un centinaio, di consistenza carnosa, morbida e dal sapore dolciastro, che a noi bambini piaceva succhiare dal lato interno.
Le foglie sono ovali e portano un segno a V di un verde più chiaro all'interno della faccia.
Ho raccolto un mazzettino di steli con il fiore, l'ho messo in un vasetto di vetro da yoghurt...e ci ho strologato un modo per utilizzarli in un piatto!
Avevo proprio delle penne rigate integrali che aspettavano un condimento un po' particolare...e questo è stato!
li ho staccati dal gambo, lavati con acqua e limone, e lessati per alcuni minuti in acqua salata bollente! Ingredienti
mezza zucchina - 12-15 fiori trifoglio - uno spicchio aglio - olio, sale, pepe nero macinato al momento - 30 g mortadella tritata - grana padano a julienne
Soffriggere dolcemente olio, aglio e zucchine a filetti, aggiungere i fiori strizzati e tagliati grossolanamente, stufarli fino a che sono morbidi.
Cuocere 130 g pasta Granarolo 457, penne rigate integrali, per 10 minuti
scolare e mettere in padella con la mortadella, dare una rigirata, impiattare e
guarnire con un cucchiaio di grana padano semi stagionato!
Ottimo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
TRIFOLIUM PRATENSE, RED CLOVER, WIESEN-KLEE, TREFLE des PRES
La piantina del trifoglio produce una infiorescenza globosa formata da tanti fiori tubolari, circa un centinaio, di consistenza carnosa, morbida e dal sapore dolciastro, che a noi bambini piaceva succhiare dal lato interno.
Le foglie sono ovali e portano un segno a V di un verde più chiaro all'interno della faccia.
Ho raccolto un mazzettino di steli con il fiore, l'ho messo in un vasetto di vetro da yoghurt...e ci ho strologato un modo per utilizzarli in un piatto!
Avevo proprio delle penne rigate integrali che aspettavano un condimento un po' particolare...e questo è stato!
li ho staccati dal gambo, lavati con acqua e limone, e lessati per alcuni minuti in acqua salata bollente! Ingredienti
mezza zucchina - 12-15 fiori trifoglio - uno spicchio aglio - olio, sale, pepe nero macinato al momento - 30 g mortadella tritata - grana padano a julienne
Soffriggere dolcemente olio, aglio e zucchine a filetti, aggiungere i fiori strizzati e tagliati grossolanamente, stufarli fino a che sono morbidi.
Cuocere 130 g pasta Granarolo 457, penne rigate integrali, per 10 minuti
scolare e mettere in padella con la mortadella, dare una rigirata, impiattare e
guarnire con un cucchiaio di grana padano semi stagionato!
Ottimo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
It's food for cattle, but the flowers may be eat, it's used nin moderation, herbs can have positive and negative effects at the same time!
I was curious to try it once...and it's good!!!
Have a great Friday!!!
Hugs!!!
Thanks!
I was curious to try this flower in my cooking, I remembered its taste in my childhood!
Hve a lovely Friday!!!
Hugs!!!
Un abbraccio.
E' edibile tutta la pianta.
Sto studiandomi la vasta letteratura che ho in casa, che fino ad oggi non avevo considerato...e trovo molte applicazioni!
Per le insalate ho letto, fin'ora, passati in padella con pancetta e versati sul radicchio, o sul soncino!
Io devo fare altri esperimenti.
Buona giornata, un abbraccio!!!
smiles, bee
xoxoxoxooxox
I never knew I could eat those beautiful flowers! Now I will have to see if there are any around here and give them a try.
Thanks for being such a good teacher.
Enjoy your day. Big hugs, honey...
confermo, anch'io da bambina succhiavo il trifoglio e da grande ho decorato qualche insalata.
La ricetta è estrosa...ma al sig. G. è piaciuta?
Un saluto
I need to try...I'm curious, I read everywhere, then I do my way!!!
Cover flowers are very good and I like them for their shape and flavour!!!
Have a lovely Friday!!!
Smiles!!!
xoxoxoxoxoxoxo
During my waalks I found the flowers...so my thought was:
"Why not...in my kitchen?"
Thanks!!!
Have a lovely Friday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
E come, gli è piaciuto molto!!!!
Ma glielo dico sempre dopo...così non può negare, no?!!!
Buona serata!!!
Un abbraccio!!!
Mi hai fatto un bellissimo complimento...accetto!!!
Mi fa piacere leggerti!!!
Un abbraccio!!!