Come tutti gli anni non manchiamo alla piacevole sagra culinaria della nostra tradizione: il TORTELLONE.
La sagra ha avuto inizio l' 8-11 luglio e per due altri fine settimane,
giovedì 14 a domenica 17,
e da giovedì 21 a domenica 24,
il 24 è la Festa di San Giacomo!
Una visita alla piccola frazione di BEVILACQUA del nostro comune è davvero interessante, relativamente alla dimensione della località, perché ha un origine antica, una storia ricca legata ai nomi importanti del nostro Medioevo, quali Matilde di Canossa, i Benedettini, lo Stato Pontificio e via su, fino alla proprietà dei Bevilacqua, che diedero sviluppo economico alla zona, dissodarono le terre, fecero costruire palazzi e chiese, per secoli diedero lustro alla zona.
Possiamo ammirare la Chiesa di San Giacomo, o la magione di campagna dei Bevilacqua, purtroppo molto rovinata...e non so che destino possa avere in futuro.
Foto e testo ivanasetti
La sagra si svolge in questa struttura, solida, ben posizionata, con tavoli ben coperti, un atmosfera gioviale, un servizio di volontari ben coordinato!
Dal sito della SAGRA
possiamo leggere varie notizie storiche e informazioni con lamappa, e il nutrito Menu della Sagra che riporto:
PRIMI PIATTI
Tortelloni di zucca
Tortelloni di ricotta
Tortelloni verdi alle noci
Tortelloni allo squaquerone e parmigiano
Tortelloni patate e speck
Tortelloni di cinghiale
Tortelloni con radicchio e
guanciale affumicato
Tortellone del Cardinal Lambertini Tortellini (ragù/panna/tartufati)
SECONDI PIATTI
Prosciutto e grana
Capocollo di maiale
Grigliata mista
Arrosto di vitello
Castrato
Salsiccia ai ferri
Fritto Misto
CONTORNI
Verdure alla griglia
Patate fritte
Insalata Mista
BEVANDE E DESSERT
La chiesa
Tornammo che il sole era basso all'orizzonte, creando una illusione di un mare lontano!
Presa dall'auto!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La sagra ha avuto inizio l' 8-11 luglio e per due altri fine settimane,
giovedì 14 a domenica 17,
e da giovedì 21 a domenica 24,
il 24 è la Festa di San Giacomo!
Una visita alla piccola frazione di BEVILACQUA del nostro comune è davvero interessante, relativamente alla dimensione della località, perché ha un origine antica, una storia ricca legata ai nomi importanti del nostro Medioevo, quali Matilde di Canossa, i Benedettini, lo Stato Pontificio e via su, fino alla proprietà dei Bevilacqua, che diedero sviluppo economico alla zona, dissodarono le terre, fecero costruire palazzi e chiese, per secoli diedero lustro alla zona.
Possiamo ammirare la Chiesa di San Giacomo, o la magione di campagna dei Bevilacqua, purtroppo molto rovinata...e non so che destino possa avere in futuro.
Foto e testo ivanasetti
La sagra si svolge in questa struttura, solida, ben posizionata, con tavoli ben coperti, un atmosfera gioviale, un servizio di volontari ben coordinato!
Dal sito della SAGRA
possiamo leggere varie notizie storiche e informazioni con lamappa, e il nutrito Menu della Sagra che riporto:
PRIMI PIATTI
Tortelloni di zucca
Tortelloni di ricotta
Tortelloni verdi alle noci
Tortelloni allo squaquerone e parmigiano
Tortelloni patate e speck
Tortelloni di cinghiale
Tortelloni con radicchio e
guanciale affumicato
Tortellone del Cardinal Lambertini Tortellini (ragù/panna/tartufati)
SECONDI PIATTI
Prosciutto e grana
Capocollo di maiale
Grigliata mista
Arrosto di vitello
Castrato
Salsiccia ai ferri
Fritto Misto
CONTORNI
Verdure alla griglia
Patate fritte
Insalata Mista
BEVANDE E DESSERT
La chiesa
Tornammo che il sole era basso all'orizzonte, creando una illusione di un mare lontano!
Presa dall'auto!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Io sto preparandomi...non devo mancare! Siamo sempre un bel gruppo di amici!!!
Buona domenica anche a voi!!!
Un abbraccio!
Rientriamo ora, abbiamo avuto una cena con tortelloni ottimi, io dopo un piatto d'insalata e poi un sorbetto al pompelmo rosa...non devo strafare!
Il cielo è un po' imbronciato, un po' d'aria frescolina, che ci ha confortato!
Buona notte dal Levante!
appena rientrata dalla cena...ottimi, quest'anno li ho trovati migliori, la pasta più morbida, un po' più fina e cedevole degli anni scorsi!
I tavoli eleganti, con tovaglia e tovagloli classici, copritavolo in damascato di cotone verde salvia!
Sempre molta gente, per fortuna che avevamo prenotato!
Buona domenica anche a te!
smiles, bee
oxoxoxoxoox
We enjoyed the dinner at the Festival. the sorbet was fantastic!
Then we had lovely conversation in the little park, close to the stand!
The Fair in my town finishes tomorrow..I'll go to market place in the morning, in the afternoon I prepare the dinner for my swiss cousin, after that we go to the Fair dor a liric concert!
Have a great afternoon!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxoxo
Everything sounds and looks GREAT. I would want to sample everything!
Enjoy your Sunday. We may get rain, but we need it.
Big hugs, honey...
qui a casa ci sorge un dubbio...ma i tortelloni di zucca si possono fare e surgelare come facciamo con i caplit e turtlén? io non ricordo che le nonne li surgelassero....mh...tu che dici? ho paura che dopo, quando li vado a buttare in pentola, si spappellino....un bacione grande e buona domenica! Ilaria
I'm very busy: dinner with our relatives from Switherland; I was at the marketplace in the morning, then I cooked veggies and pork rolls-
I run in the kitchen!!!
Ciao!!!Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Ho letto il tuo ultimo post e mi dispiace per la mia, ma sono più sollevata dal tuo sentirti un po' più su di morale!
Non affaticarti troppo!
Io congelo i tortelloni e i tortellini, li metto su un vassoio di cartone, li lascio congelare un quarto d'ora, quindi li metto nei sacchetti e li lascio anche una ventina di gg-!
Importante che la pasta all'uovo sia non troppo sottile...ad ogni modo puoi vedere in tutte le ricette postate il mio metodo, anche come fare la pasta all'uovo!
Buona domenica a te!!!
ci siamo stati ieri sera!
Oggi ho tanto da fare, ho a cena i parenti dalla Svizzera e sto sudando in cucina!!!
Un abbraccio!!!
Have a wonderful Sunday. Enjoy the time with your Swiss guests.
Buona cena, cosa hai in serbo per i tuoi parenti? altre meraviglie! Un abbraccio
The Sunday was so full...and during the dinner...earthquake 4.7 magnitudo, and epicentro 30 km from here!
No domage yet, only fear, and the train rail Bologna Verona had to be controlled!!!
We went to the concert at the main place, with mezzosoprano, tenore, chor...but it has rained quite a bit, but all have run off!
I'm so tired, my feet are like fire...I hope I can sleep and rest!!!
Big hugs!
Ho preparato molte verdure, tigelle con salame felino e antipasto di melanzane grigliate al pomodoro e parmigiano e aceto balsamico...sono stati molto contenti e...hanno fotografato e chiesto le ricette!
Che stanchezza perà!
Spero di riposare e domani rispondo a utti!
Un abbraccio!
My son returned home from Florida on his vacation to arrive to this heat. He wants to go back to Florida. I told Bee that I would love to see her in Florida.
I hope that you are doing well and my biscotti did very well. Mom is doing well and I told her to stay in the building because this heat would really hurt her.
Well that's about it for now. Ciao my friend.
Paul
We have a very high temp...it desn't rain, it's bad for the plants!!!
I worked so much last week, now I'll get my normal rythmus!
Greetings to your Mom!