Marco, il nostro vicino, è un pescatore esperto, soprattutto per la pesca in mare Adriatico...e spesso anche noi abbiamo in regalo sgombri, cefali, o trote d'acqua dolce, luccioperca, ecc...
Stavolta erano otto bellissimi sgombri.
Il G. me li ha puliti e decapitati, per farmeli stare in una teglia di 32 cm.
8 sgombri
2 patate grandi tagliate a fette di 3 mm circa, da fare uno strato nella teglia
2 pomodori maturi sodi,
pane bianco grattugiato
salamoia bolognese
un rametto di rosmarino.
1 limone grande, succo
1/2 bicchiere di chardonnay
Lasciare prima a bagno nell'acqua fresca, cambiandola alcune volte, poi lasciarli per un'ora in marinata con il succo del limone. Asciugarli bene!
Mettere carta da forno sul fondo della teglia rotonda e oliarla bene, fare uno strato con le fette di patate.
Mescolare un cucchiaino di salamoia al pangrattato, inserire un po' del miscuglio all'interno dei pesci, appoggiarli sulle patate. distribuire il resto del miscuglio sui pesci e coprire con le fettine di pomodoro e cospargere aghi di rosmarino, un filo d'olio, e al bordo versare delicatamente il vino, che deve stare sotto.
Cuocere in forno caldo, a 170°C ventilato per 40 minuti!
Le patate acquistano un buonissimo sapore!
Noi amiamo molto il pesce azzurro...lo sgombro in questo modo non ha sapori grassi né accentuati, è saporito e gustoso
Il pane con pasta acida alle tre farine
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavolta erano otto bellissimi sgombri.
Il G. me li ha puliti e decapitati, per farmeli stare in una teglia di 32 cm.
8 sgombri
2 patate grandi tagliate a fette di 3 mm circa, da fare uno strato nella teglia
2 pomodori maturi sodi,
pane bianco grattugiato
salamoia bolognese
un rametto di rosmarino.
1 limone grande, succo
1/2 bicchiere di chardonnay
Lasciare prima a bagno nell'acqua fresca, cambiandola alcune volte, poi lasciarli per un'ora in marinata con il succo del limone. Asciugarli bene!
Mettere carta da forno sul fondo della teglia rotonda e oliarla bene, fare uno strato con le fette di patate.
Mescolare un cucchiaino di salamoia al pangrattato, inserire un po' del miscuglio all'interno dei pesci, appoggiarli sulle patate. distribuire il resto del miscuglio sui pesci e coprire con le fettine di pomodoro e cospargere aghi di rosmarino, un filo d'olio, e al bordo versare delicatamente il vino, che deve stare sotto.
Cuocere in forno caldo, a 170°C ventilato per 40 minuti!
Le patate acquistano un buonissimo sapore!
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Commenti
I show, how I work in my anonimous kitchen...glad, when it helps someone!
Thank you!
smiles, bee
xoxoxooxoxox
I'm going to bed, about 1:00 am!
I did write, that it tastes abosolutely like e normal fish, because I let it in lemon marinade, then potatoes, wine and our bolognese aromatic salt plus rosemarin give a very tasty flavour!
Have a great evening!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
Like Bee, mackerel is not a fish I like, but I would try YOURS. This does look rather good.
We had grilled halibut tonight, which was very mild and tasty.
Sweet dreams to you...I am heading to bed shortly.
Big hugs, my friend...
The method is important to get tasty fish, without fatty flavours: lemon marinade, aromatic salt, rosemarin, you can try!
Have a great week!
Big hugs!
I sapori che metto sono esclusivamente al gusto nostro locale, per soddisfare il (mono)gusto del G., che si accorge se metto un'erba aromatica "mediterranea" e non della nostra piana! Ahh!!
Il pane pure mi riesce molto bene e ho raddoppiato la produzione settimanale!
Lo lievito le ore del giorno e lo cuocio...la notte!!! Mi è diventato un metodo comodo e garantito!
Un abbraccio a te e un pensiero amicale ai tuoi!!!
Today the grandchildren are with us. Cole has his third birthday coming up this Saturday. They get old very quickly. Well I have to go to town. See you later my friend.
Paul
Questi sono piatti semplici ma gustosi, e un paio di volte la settimana abbiamo pesce!
Per i ragazzi avevo invece preparato filetti di merluzzo,alla stessa maniera, con pomodorini a pezzetti sopra, e hanno gradito, perché erano senza lische, mentre lo sgombro ne ha!
Un abbraccio dal levante, un po' rinfrescato!!!!
Infatti lo cuocio due o tre volte la settimana...il pesce azzurro ha degli acidi grassi polinsaturi, fra cui il gamma 3, che è uno spazzino per le arterie...quindi oltre al gusto anche la salute!!!
Grazie ..un abbraccio!
Our kids grow...and we? Are we wiser?
Have a great week!
Saluti a tutti voi!!!
Thanks!
now and would just like to say thanks a lot for a fantastic
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