Finiti i broccoli comincia la serie dellla cicoria belga!
Ho rifatto l'insalata dell'altro giorno con belga, mela e carota e cetriolo, senza radicchio rosso; per cena ho preparato gli spicchi gratinati con besciamella al parmigiano e mortadella, due ingredienti sempre presenti nel mio frigo!
3 cespi cicoria belga - 50 g mortadella a dadini - 25 g parmigiano grattugiato - una tazza di latte - un cucchiaio di farina - 20 g burro -
sale, pepe, e un po' di burro per la pirofila e per guarnire.
Lasciare a bagno l'insalata in acqua e bicarbonato e risciacquare bene, asciugare con carta da cucina!
Sistemare l'insalata nella pirofila e coprire con pellicola e sbianchire nel MW a 700W per 3 minuti, lasciare coperto ancora alcuni minuti nel forno!
Preparare la besciamella:
Scaldare il burro, mescolarvi la farina,versare il latte freddo e mescolare bene, cuocere cinque minuti!
Mescolarvi mortadella e parmigiano.
Vuotare la pirofila, asciugarla, imburrare bene il fondo, stendervi metà dell'insalata e coprire con metà besciamella ricca, coprire con il secondo strato e rifinire con il resto della besciamella!
Passare in MW per 7 minuti, scoperto, o solo con la cupola trasparente, col foro sopra.
Ho preparato anche i TORCETTI 2 che il G. ha gradito l'ultima volta, e me li ha fatti sparire quasi tutti!
Non avevo però il lievito-pasta acida di riporto, perché l'avevo usato per il pane alla farina di castagne e non potevo usare quell'impasto come lievito!
Ho usato metà bustina di lievito secco per 700 g di farina 0!
Li ho lasciati lievitare circa tre ore in tutto, e cotti per meno di 40 minuti a 175°-165°C!
Una crosta croccante e una mollica deliziosa!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho rifatto l'insalata dell'altro giorno con belga, mela e carota e cetriolo, senza radicchio rosso; per cena ho preparato gli spicchi gratinati con besciamella al parmigiano e mortadella, due ingredienti sempre presenti nel mio frigo!
3 cespi cicoria belga - 50 g mortadella a dadini - 25 g parmigiano grattugiato - una tazza di latte - un cucchiaio di farina - 20 g burro -
sale, pepe, e un po' di burro per la pirofila e per guarnire.
Lasciare a bagno l'insalata in acqua e bicarbonato e risciacquare bene, asciugare con carta da cucina!
Sistemare l'insalata nella pirofila e coprire con pellicola e sbianchire nel MW a 700W per 3 minuti, lasciare coperto ancora alcuni minuti nel forno!
Preparare la besciamella:
Scaldare il burro, mescolarvi la farina,versare il latte freddo e mescolare bene, cuocere cinque minuti!
Mescolarvi mortadella e parmigiano.
Vuotare la pirofila, asciugarla, imburrare bene il fondo, stendervi metà dell'insalata e coprire con metà besciamella ricca, coprire con il secondo strato e rifinire con il resto della besciamella!
Passare in MW per 7 minuti, scoperto, o solo con la cupola trasparente, col foro sopra.
Ho preparato anche i TORCETTI 2 che il G. ha gradito l'ultima volta, e me li ha fatti sparire quasi tutti!
Non avevo però il lievito-pasta acida di riporto, perché l'avevo usato per il pane alla farina di castagne e non potevo usare quell'impasto come lievito!
Ho usato metà bustina di lievito secco per 700 g di farina 0!
Li ho lasciati lievitare circa tre ore in tutto, e cotti per meno di 40 minuti a 175°-165°C!
Una crosta croccante e una mollica deliziosa!!!
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Commenti
have a lovely day!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
I love breadbaking, it's a great satisfaction!
I know that D#1 is a great cook!
Have a great Wednesday...and we wait for the consultation with Dr Wacks!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Buongiorno carissima, pimpante come sempre!
Big hugs, honey...
Qui giù da noi non é mica tanto popolare la cicoria belga.Però la tua versione al forno mi piace proprio.Toni non ne compra mai, quando va far spesa al mercato.
Abbiamo avuto l'esito da Bologna:
è tutto a posto, siamo contenti .
Buona serata a voi
Vreni e Toni
Di nuovo una bella insalata con cicoria mela carota anche stasera, sembra quasi un digestivo!!
Il pane è, purtroppo, ottimo anche da solo, come un dolce e si mangia senza accorgersene!!!
Un abbraccio!
Ho cancellato il doppione, che era arrivato!!!
Stasera invece non c'è nebbia, ma il freddo si fa sentire!
Sì, sottolineo anch'io sempre che bisogna togliere la parte legnosa, che è amara e rende amara la pietanza!
Il pane è buono da mangiare anche da solo..ed è quello che ci frega!!!!
Qui tanti impegni..e adesso anche un ginocchio che duole!
Buona serata, Francesca...un abbraccio!!!
Festa del Cioccolato a Nonantola!!!
Thank you...it's a great amusement for me!!!
Glad that Brian is o.k!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
sono proprio risollevata e quindi mi immagino il grande peso che vi siete tolti di dosso!!!
Qui fa freddo, mi duole anche un ginocchio, forse cambierà il tempo..
Un abbraccio a te e Toni e ci sentiamo presto!!!!