Il pesce è sempre una soluzione pratica, economica e alternativa alla carne!
Noi consumiamo pesce surgelato ma anche pesce fresco quando arriva al mercoledì al super.
Il G mi porta spesso delle belle trote iridee, ma anche salmonate, che piacciono ai bambini, perché non ci sono lische e poi, truccato come lo faccio io, con salamoia, limone e vino, i bambini pensano di stare mangiando carne rosata!
Ecco una soluzione, ma la faccio spesso e qui nel blog si trova, con il filetto di merluzzo surgelato, che forse avrà qualche svantaggio nei contenuti proteici e minerali, ma un piatto gustoso lo si ottiene ugualmente!
Testo e foto ivanasetti
400 g di filetto merluzzo, 1 confezione surgelata
2 belle patate tagliate a fette in diagonale di 4-5 mm,
120 g pomodori ciliegino dimezzati, spurgati
2 cucchiaini di salamoia bolognese e 1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di pangrattato bianco fine
mezzo limone, succo
mezzo bicchiere vino bianco secco
olio da irrorare, 2-3 cucchiai
Lasciare a marinare nel succo di limone i filetti scongelati e asciugati;
preparare la teglia da 26 cm con carta da forno, oliare, cospargere di pan grattato mescolato alla salmoia, disporvi le fette di patate, spolverare ancora un po' del miscuglio di pane, coprire con i filetti, cospargere ancora con il miscuglio, decorare con i mezzi pomodorini, distribuirvi ciuffi di rosmarino, versare il vino lungo il bordo e un filino d'olio sopra!
cotto al forno per 35 minuti a 700W, coperto con alluminio per 20 minuti, poi scoperto a 180°C.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Noi consumiamo pesce surgelato ma anche pesce fresco quando arriva al mercoledì al super.
Il G mi porta spesso delle belle trote iridee, ma anche salmonate, che piacciono ai bambini, perché non ci sono lische e poi, truccato come lo faccio io, con salamoia, limone e vino, i bambini pensano di stare mangiando carne rosata!
Ecco una soluzione, ma la faccio spesso e qui nel blog si trova, con il filetto di merluzzo surgelato, che forse avrà qualche svantaggio nei contenuti proteici e minerali, ma un piatto gustoso lo si ottiene ugualmente!
Testo e foto ivanasetti
400 g di filetto merluzzo, 1 confezione surgelata
2 belle patate tagliate a fette in diagonale di 4-5 mm,
120 g pomodori ciliegino dimezzati, spurgati
2 cucchiaini di salamoia bolognese e 1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di pangrattato bianco fine
mezzo limone, succo
mezzo bicchiere vino bianco secco
olio da irrorare, 2-3 cucchiai
Lasciare a marinare nel succo di limone i filetti scongelati e asciugati;
preparare la teglia da 26 cm con carta da forno, oliare, cospargere di pan grattato mescolato alla salmoia, disporvi le fette di patate, spolverare ancora un po' del miscuglio di pane, coprire con i filetti, cospargere ancora con il miscuglio, decorare con i mezzi pomodorini, distribuirvi ciuffi di rosmarino, versare il vino lungo il bordo e un filino d'olio sopra!
cotto al forno per 35 minuti a 700W, coperto con alluminio per 20 minuti, poi scoperto a 180°C.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxo
I hope the bad time is over!
So glad that you smile!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
I feel better, i could do many things today, tomorrow I go to the kids again early in the morning!
I've not much time now!!!
Big hugs!
xoxoxo
Sto meglio e oggi ho lsvorsto parecchio, domani riprendo servizio con le bambine, quindi parto presto domattina!
Anche G. d io mangiamo pesce azzurro, il resto per i bambini!
Un abbraccio frettoloso, devo postare la crostata di zucca!
Vanno meglio e domani prendo servizio con le due bambine!
Teresa ha avuto l'asportazione di adenoidi e tonsille, era ridotta male, quindi è ancora a casa da scuola...spero che siano buone domani, perché sono ancora un po' giù!!!
Grazie, cara, buona notte e riguardati con la gola! Io ho sempre un foularino al collo!
Un abbraccio!!