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TRONCHETTI ZUCCHINA FANTASIA al MICROONDE

Mi è piaciuto fare le zucchine a tronchetti, farciti e tenuti dritti come piccoli contenitori!
Avevo     usato le zucchine verde scuro,    affusolate, mentre stavolta ho utilizzato la Zucchina Bologna, verde chiaro e panciuta, per cui ho avuto dei contenitori più capienti!
Mi sono pure affezionata alla cottura al MW per le verdure, molto più veloce, e anche pulito.


Gli ingredienti sono sempre gli stessi, comunissimi che non mancano nel mio freezer, mi piacciono i sapori elementari,  colori vivaci, anche per invogliare a mangiarli!


Testo e foto di ivanasetti


Formaggio parmigiano, pane bianco raffermo, prezzemolo, aglio, sale e pepe e la mia mortadella macinati assieme nel tritatutto, solo sbriciolati.
3  zucchine non piccole, uguali, tagliate in tre tronchetti ciascuna.
Togliere linterno con il levatorsoli, ma senza togliere la base, così da non fare uscire la farcia.

Prima di farcire con il miscuglio, mettere i tronchetti in una pirofila con due cucchiai di acqua,  coprire con pellicola forata e precuocere al MW, per 4' a 700W. Lasciare la pirofila nel forno per 5 minuti, serve per fare ammorbidire tutta la zucchina!
Farcire con il miscuglio e rifare la cottura per altri tre minuti.
La rifinitura si fa solo prima di mangiare, anche perché, preparandoli il mattino per la sera, acquistano in sapore e morbidezza!

Tagliare un bel pomodoro sodo a dadini e due patate medie a pezzetti non grandi, guarnire i tronchetti già farciti e precotti con pezzetti di pomodoro e distribuire tutto attorno le fettine di patate. Insaporire con un po' di salamoia bolognese, e versare un filo d'olio.



Ricoprire con pellicola e forarla, cuocere sempre a 700W, per 4 minuti, lasciar riposare un paio di minuti quindi scoprire dalla pellicola e gratinare scoperto per due minuti! Il turro rimane bello colorato, intatto, ma morbido e saporito
Si possono fare varianti a piacere.

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.





Commenti

another interesting meal! you are very clever my friend!

smiles, bee
xxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
Indeed I use my imagination to handle simple ingredients!
Have a great week end!

Big hugs!
Paula Feldman ha detto…
Le zucchine usate da te sono arrivati da noi solo parecchi anni fa...siamo fedeli alle nostre trombette! abbracci da un bagnato ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!

Io invece non sono fedele, consumo quasi sempre le Milanese, poi sgarro con la Trombetta, che utilizzo quasi come la patata, arrosto con la salamoia bolognese e con la mela e la pera sono eccezionali e piacciono molto a tutti in famiglia!

Buon sabato, speriamo bene per tutti voi!
Qui piove poi il sole riappare asciuga, ma sempre per pochi minuti!
Sono indaffarata, domani riunione di famiglia....

Un abbraccio dal Levante stravagante!
Paul ha detto…
Wow, another way to do zucchini, into logs. Brilliant my friend.

Paul
ivana ha detto…
Thank you Paul!!

I hope you feel better and Mary Lou has no health issue at the time!

have a great week end!
I'm preparing for the big lunch tomorro with the family!

See you!!!

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