Questo lunedì non avevo la mia pasta acida, purtroppo, quindi ho fatto un pane fantasia, che desideravo da molto...ho la confezione di olive nere avanzate dalle orate alle olive, che devono essere consumate, quindi proprio l'ingrediente giusto!
600 g misto farina 0 e farina di Grano Duro 1:1
1 bustina di lievito di birra secco mf
80 g olive nere e verdi tritate
30 g olio di arachide
2 cucchiaini di zucchero
1 1/2 cucchiaini sale fino, gocce di limone e 300 ml circa dia acqua tiepida!
Testo e foto di ivanasetti
Ho impastato nel robot, morbido.
ho fatto lievitare un'ora e mezzo, reimpastato e fatto filone, con griglia incisa sopra,
altri 50 minuti di lievitazione e poi in forno per 50 minuti,
i primi 20 a 190°C poi ho abbassato a 150°C e ho lasciato altri 10 minuti nel forno spento ad asciugare!
Le giornate sono ancora serene e la natura sta lentamente risvegliandosi
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600 g misto farina 0 e farina di Grano Duro 1:1
1 bustina di lievito di birra secco mf
80 g olive nere e verdi tritate
30 g olio di arachide
2 cucchiaini di zucchero
1 1/2 cucchiaini sale fino, gocce di limone e 300 ml circa dia acqua tiepida!
Testo e foto di ivanasetti
Ho impastato nel robot, morbido.
ho fatto lievitare un'ora e mezzo, reimpastato e fatto filone, con griglia incisa sopra,
altri 50 minuti di lievitazione e poi in forno per 50 minuti,
i primi 20 a 190°C poi ho abbassato a 150°C e ho lasciato altri 10 minuti nel forno spento ad asciugare!
Le giornate sono ancora serene e la natura sta lentamente risvegliandosi
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Commenti
Anche io ho le margherite fiorite in giardino e questo mi mette allegria.
Buona giornata, Francesca
Era così buono che una fetta me la sono mangiata ancora tiepido stanotte, perché l'ho cotto la sera tardi!
E' davvero gradevolissimo, con le olive verdi e nere!
Ora vado al mercato!
Alla mezza invece vado dalla piccolina!
Un abbraccio!
Mi pare di avere capito!!!
Insomma mi diverto a impastare sempre con qualche piccola variante...
Un abbraccio dal Levante abbastanza tiepido!
Penso che sia la disposizione d'animo...il pane è una presenza importante nel presente e soprattutto è molto legata al passato, alla famiglia e alle tradizioni.
Sono sempre serena, senza ansia, senza tutti quelle elaborazioni mentali che oggigiorno rappresenta il pane per molti siti del web, con numeri, tempi, misure...io lascio il mio pane libero di fare quello che vuole...osservo solo quando è pronto...tutto qui!
E lui mi è riconoscente!!!
Un abbraccio cara!!!
hugs, bee
xoxooxoxxo
Thanks!
We do that too,from late March to late October!
Have a serene Wednesday!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxoxo
Big hugs, honey...
E' davvero molto gustoso...e non si smetterebbe di mangiarne!
Ciao!
It was very good!!!!
Glad that Bee saw you!
Have a great afternoon...I'm going to bed!
Big hugs!