ho ingentilito le due fette di cotechino con un cuore, non di panna, ma di puré
Non festeggiamo consumisticamente questa giornata, ma un piccolo pensiero, un gioco con il cibo me lo concedo!
Testo e foto di ivanasetti
Un cotechino dalla fattoria di Anna, fatto con l'antica ricetta che si tramanda da decenni, un miscuglio di carni muscolose del suino, e di tutte quelle parti che non vengono utilizzate in altri insaccati, di cotenna lavorata in maniera minuziosa, sgrassata, poi il tutto viene macinato alla finezza adeguata, condito con sale e spezie indi insaccato!
La ricetta delle
FRITTELLE BROCCOLO E MORTADELLA,
ottime come antipasto caldo, e come contorno, ideali per questo periodo di Carnevale
75 g farina 00 con mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci (anche vanigliato!)
30 g parmigiano grattugiato
40 g mortadella tritata fine col coltello
1 uovo
75 g broccolo cotto a vapore, freddo, asciutto
sale, noce moscata, scorza limone gattugiata
latte q.b per ammorbidire un po' l'impasto
Olio di arachide 300 ml, per un tegamino di 12 cm di diametro irca
montare l'uovo con il parmigiano e la mortadella, incorporare la farina, le spezie, in ultimo il broccolo tritato col coltello. Lasciare a riposo una mezz'ora.
Scaldare l'olio, mettere un terzo di cucchiaio di pastella solo quando è caldo, e la frittella riesce a tornare a galla subito, cuocerne poche alla volta, voltandole e controllando che non scuriscano!
Asciugare su carta da cucina!
Il broccolo è una verdura che si mangia volentieri in questa stagione.
Ecco la PUREA DI BROCCOLO:
150 g broccolo cotto a vapore, asciutto e tritato bene,
1 patata piccola lessata
25 g burro
2 cucchiai di latte
sale e noce moscata
Qui le due puree
Il purè di broccolo, senza latte e aggiungendo parmigiano diventa un ottimo ripieno per ravioli e cannelloni vegetariani
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Non festeggiamo consumisticamente questa giornata, ma un piccolo pensiero, un gioco con il cibo me lo concedo!
Testo e foto di ivanasetti
Un cotechino dalla fattoria di Anna, fatto con l'antica ricetta che si tramanda da decenni, un miscuglio di carni muscolose del suino, e di tutte quelle parti che non vengono utilizzate in altri insaccati, di cotenna lavorata in maniera minuziosa, sgrassata, poi il tutto viene macinato alla finezza adeguata, condito con sale e spezie indi insaccato!
La ricetta delle
FRITTELLE BROCCOLO E MORTADELLA,
ottime come antipasto caldo, e come contorno, ideali per questo periodo di Carnevale
75 g farina 00 con mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci (anche vanigliato!)
30 g parmigiano grattugiato
40 g mortadella tritata fine col coltello
1 uovo
75 g broccolo cotto a vapore, freddo, asciutto
sale, noce moscata, scorza limone gattugiata
latte q.b per ammorbidire un po' l'impasto
Olio di arachide 300 ml, per un tegamino di 12 cm di diametro irca
montare l'uovo con il parmigiano e la mortadella, incorporare la farina, le spezie, in ultimo il broccolo tritato col coltello. Lasciare a riposo una mezz'ora.
Scaldare l'olio, mettere un terzo di cucchiaio di pastella solo quando è caldo, e la frittella riesce a tornare a galla subito, cuocerne poche alla volta, voltandole e controllando che non scuriscano!
Asciugare su carta da cucina!
Il broccolo è una verdura che si mangia volentieri in questa stagione.
Ecco la PUREA DI BROCCOLO:
150 g broccolo cotto a vapore, asciutto e tritato bene,
1 patata piccola lessata
25 g burro
2 cucchiai di latte
sale e noce moscata
Qui le due puree
Il purè di broccolo, senza latte e aggiungendo parmigiano diventa un ottimo ripieno per ravioli e cannelloni vegetariani
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Commenti
We have a sunny Tuesday, very cold!
The fritters are delicious!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Ottimo il puré e anche le frittelle, che puoi fare senza mortadella
Le voglio fare tipo dolci, devo strologare qualcosa per il giovedì grasso, con gli amici a cena, non tradiscola tradizione!
Buona giornata!
Con il bel sole che c'è ti auguro..
Buona Giornata, Francesca
I love it when we make our own. It is much better that way!
Hope the snow is staying away. Rain today. sun tomorrow.
Happy Valentine's Day!
A richiesta ho finito adesso di friggere topini, che stavolta sono venuti belli chiari, avendo controllato meglio la temp dell'olio, sempre al minimo!
Buona serata! Un abbraccio!
Grazie! Con poche cose devo per forza far lavorare la fantaia!!!
Un abbraccio!!!
I've luck, at the farm we have traditional handmade sausage, you can see some blogs here, where I show the sons of my sister doing salami and sausage!
Today sunny, but so cold!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
W la mortadella......meglio se con buon pane caldo o le guduriose crescentine. Saluti Erminia
it is warm again! i love this sunny weather and it makes my heart lighter.
hugs, bee
xoxoxoxoxo
Lo rifaccio proprio per stasera, il G. ha comprato altri broccoli!
Buona serata a tutte voi!!!
Un abbraccio!
Io ho sempre delle mortadelle della felsin....di Zola Predosa in casa proprio per cucinare, l'ottobre scorso proprio il giorno del patrono di BO, è stato riconosciuta alla mortadella la dignità di ottimo prodotto, oltre che IGP, valido per i valori nutritivi, per la genuinità e la ricetta di secoli!
Un abbraccio
Glad that you have warm, today we have a milder temp, snow is melting.
Have a serene Wednesday!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
Un abbraccio carissima
I think I'will try this in the weekend for guests..thank you!
Great that I can translate it relativly good!
Grtz Eric
Hai ragione bisogna tirarsi su, e in cucina ci sono per fortuna ancora delle cosette che ci possono consolare!
Un abbraccio, cara e stammi bene!
Thanks! I usually use simple and cheap ingredients, but I try to work with care and love!
Glad that the translation is possible!
Saluti!