Oggi avevo voglia di crostini, ma non avevo il mio lievito di riporto, così ho iniziato un lievitino con pochi granelli di lievito secco mf, della stessa consistenza della pasta da pane che faccio di solito, e l'ho lasciato quasi triplicare per quasi 5 ore in luogo tiepido, in cucina dentro a un mobiletto.
Poi ho proceduto con
Testo e foto di ivanasetti
Lievitino:
90 g farina 0
60 g H2O
1 terzo cucchiaino caffè di lievito granulare, un pizzico di zucchero
Impasto
500 g di farina 0
150 g lievitino
40 g di olio di arachidi
5 g di lievito secco mf
sale e zucchero e 250 ml acqua tiepida
ho lasciato lievitare quasi tre ore
quindi ho fatto i crostini, tirando dei pezzetti di 60 g ciascuno a strisce di circa 5 cm per 25 cm, quindi torcendole a spirale molto sottile, lunga sui 40 cm.
ho lasciato lievitare una mezz'ora, poi ho cotto a forno medio, ventilato 170°C per una ventina di minuti, quindi abbassato a 150°C per altri 10 minuti!
E' un pane dalle caratteristiche speciali, come un biscotto, ma morbido!
Solo che si mangia con troppo gusto, da solo...e questo non è proprio una cosa positiva!!!
E' ottimo per la mia piccolina, proprio come una volta il crostino era per svezzare i bambini!
Dalla finestra guardo le mie margheritine, le viole e il gelsomino invernale...la vita è bella, soprattutto nelle cose semplici!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Poi ho proceduto con
Testo e foto di ivanasetti
Lievitino:
90 g farina 0
60 g H2O
1 terzo cucchiaino caffè di lievito granulare, un pizzico di zucchero
Impasto
500 g di farina 0
150 g lievitino
40 g di olio di arachidi
5 g di lievito secco mf
sale e zucchero e 250 ml acqua tiepida
ho lasciato lievitare quasi tre ore
quindi ho fatto i crostini, tirando dei pezzetti di 60 g ciascuno a strisce di circa 5 cm per 25 cm, quindi torcendole a spirale molto sottile, lunga sui 40 cm.
ho lasciato lievitare una mezz'ora, poi ho cotto a forno medio, ventilato 170°C per una ventina di minuti, quindi abbassato a 150°C per altri 10 minuti!
E' un pane dalle caratteristiche speciali, come un biscotto, ma morbido!
Solo che si mangia con troppo gusto, da solo...e questo non è proprio una cosa positiva!!!
E' ottimo per la mia piccolina, proprio come una volta il crostino era per svezzare i bambini!
Dalla finestra guardo le mie margheritine, le viole e il gelsomino invernale...la vita è bella, soprattutto nelle cose semplici!
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Commenti
Mary Lou and I have to to town to get some meat and a couple hinges for door on the fence. Last week we had a viscious wind and knocked the door off the fence.
Time to go. See you.
Paul
the bread looks wonderful too, as always.
it is still windy here, sunny and warm but very windy.
smiles, bee
xoxooxoxoxox
Grazie!
Questo lievitino mi aiuta quando non trattengo il pezzo di pasta dal pane precedente, come è capitato stavolta...ma ho visto che funziona alla grande!
Sto per cuocere dell'altro...i miei ci han preso gusto!
Buona notte!!!
Una abbraccio, qui è sereno ma più freddo!
Thank you! I like the little wild flowers!
I hope your job is interesting and you feel well!
Big hugs, my friend!!!
I hope the weather is better there, and no wind!
I hope your Mom feels good!
Greetings to you all!
I hope you are enjoyng your day with the girls!
Here was sunny, but cold...I wish the wind is of!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxoxo
The rain has mostly left, but we still have winds. Oh yes, it is March!
Big hugs, honey...
Yes, it's March a crazy month!
We had sunny but cold!
I baked other 15 pieces bread tonight!I hope you have no wind tomorrow!
Big hugs, my friend!
xoxoxoxoxo