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CROSTINI con LIEVITINO, all'OLIO e le prime viole

Oggi avevo voglia di crostini, ma non avevo il mio lievito di riporto, così ho iniziato un lievitino con pochi granelli di lievito secco mf, della stessa consistenza della pasta da pane che faccio di solito, e l'ho lasciato quasi triplicare per quasi 5 ore in luogo tiepido, in cucina dentro a un mobiletto.
Poi ho proceduto con 

Testo e foto di ivanasetti
 Lievitino:
90  g  farina 0
60  g  H2O
1 terzo cucchiaino caffè di lievito granulare, un pizzico di zucchero

Impasto
500 g  di farina  0
150  g  lievitino
40  g  di olio di arachidi
5    g  di lievito secco mf
sale e zucchero e 250 ml acqua tiepida



 ho lasciato lievitare quasi tre ore


quindi ho fatto i crostini, tirando dei pezzetti di 60  g ciascuno a  strisce di circa 5 cm per 25 cm,  quindi torcendole a spirale molto sottile, lunga sui 40 cm.


ho lasciato lievitare una mezz'ora, poi ho cotto a forno medio, ventilato 170°C per una ventina di minuti, quindi abbassato a 150°C per altri 10 minuti!




E' un pane dalle caratteristiche speciali, come un biscotto, ma morbido!
Solo che si mangia con troppo gusto, da solo...e questo non è proprio una cosa positiva!!!
E' ottimo per la mia piccolina, proprio come una volta il crostino era per svezzare i bambini!


Dalla finestra guardo le mie margheritine, le viole e il gelsomino invernale...la vita è bella, soprattutto nelle cose semplici!




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.





Commenti

Paula Feldman ha detto…
i fiori sono bellissimi. Sono contenta che riesci a godere questa prova di primavera...anche a ponente il mondo sta esplodendo in colori..fresie sono quasi pronti. Il pane croccante è una mia passione! Ho scritto il tuo lievitino che posso usarlo per quantità piccini di impasti. Grazie.abbracci da ponente ventoso, P
The Social Frog ha detto…
The bread looks delicious as always Ivana! The flowers are so pretty and make me think of spring! Hugs :)
Paul ha detto…
Good morning Ivana. The biscuits sure look good and those flowers, wow. It's dark and dull around here in Amherstburg and it just started raining.
Mary Lou and I have to to town to get some meat and a couple hinges for door on the fence. Last week we had a viscious wind and knocked the door off the fence.
Time to go. See you.

Paul
oh look at that sweet little violet! so adorable!

the bread looks wonderful too, as always.

it is still windy here, sunny and warm but very windy.

smiles, bee
xoxooxoxoxox
ivana ha detto…
Ciao Paula!
Grazie!
Questo lievitino mi aiuta quando non trattengo il pezzo di pasta dal pane precedente, come è capitato stavolta...ma ho visto che funziona alla grande!
Sto per cuocere dell'altro...i miei ci han preso gusto!

Buona notte!!!

Una abbraccio, qui è sereno ma più freddo!
ivana ha detto…
Ciao Rose Ann!
Thank you! I like the little wild flowers!
I hope your job is interesting and you feel well!

Big hugs, my friend!!!
ivana ha detto…
Hi Paul!
I hope the weather is better there, and no wind!
I hope your Mom feels good!

Greetings to you all!
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
I hope you are enjoyng your day with the girls!
Here was sunny, but cold...I wish the wind is of!

Big hugs, honey!

xoxoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
I am late getting here, so I hope there is a little bread left for me to enjoy! These flowers are sooo pretty. I like.

The rain has mostly left, but we still have winds. Oh yes, it is March!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!
Yes, it's March a crazy month!
We had sunny but cold!

I baked other 15 pieces bread tonight!I hope you have no wind tomorrow!

Big hugs, my friend!

xoxoxoxoxo

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