La giornata della FESTA dei FIORI ha avuto un inizio sotto tono, perché il sole non era comparso la mattina, una leggera nebbia umida rattristava la piazza! Poi si è levato una specie di Borino, che ha spazzato quasi del tutto il malumore del tempo!
Gli espositori non si sono intimoriti e hanno occupato gli spazi loro assegnati con vasi di fiori, di piante da fiore e da frutto
Il nostro Marcello Malpighi dal suo piedistallo rimane imperturbabile, nella lettura del suo libro,
Nel parlare popolare si sente spesso, per qualcuno che bighellona ozioso in piazza:
"Aspetta che Malpighi volti pagina!"
Non mancano i vasi dei Marocchini, dalle fogge esotiche
gli artigiani del ferro battuto
l'artigiano del cuoio, che già vidi l'anno scorso..stava preparandosi per sedere sul panchetto a lavorare
e i pittori dilettanti
la coltivatrice di Samone, una frazioncina di Guiglia Mo, che incontro spesso e mi fa ricordare una giornata incantevole sui colli modenesi al Museo della Tigella, e al Matato della Castagna!
Personaggi del nostro folklore ogni anno rallegrano la festa, con costumi del mondo contadino di una volta, e a me fa piacere avvicinarmi e fotografare, nostalgica del tempo che fu!
Una visita in due tempi, mattino e pomeriggio, finita in bellezza, al nostro Museo Storico Artistico, alla scoperta sempre di particolari sulle testimonianze del passato.
Non vedo l'ora che a fine aprile venga presentata in modo ufficiale il reperto più prezioso, d'epoca romana, che, come ripete spesso Carlo Zucchini, venne scoperto per caso, al Castello dei Ronchi di Crevalcore, perchè "la Pazienza delle Cose" è il potere magico delle scoperte archeologiche.
Non è mancato il momento culinario, allo stand del fornaio a Porta Modena ho comprato del pane e dello gnocco fritto...un pane che riconosco come pane, dal sapore di farina "normale", bello secco, i crostini a cioppetta ferrarese o chiusi a due cerchi per pezzo...prezzo e qualità...un motivo pure questo di gradita positività!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Gli espositori non si sono intimoriti e hanno occupato gli spazi loro assegnati con vasi di fiori, di piante da fiore e da frutto
Il nostro Marcello Malpighi dal suo piedistallo rimane imperturbabile, nella lettura del suo libro,
Nel parlare popolare si sente spesso, per qualcuno che bighellona ozioso in piazza:
"Aspetta che Malpighi volti pagina!"
Non mancano i vasi dei Marocchini, dalle fogge esotiche
gli artigiani del ferro battuto
l'artigiano del cuoio, che già vidi l'anno scorso..stava preparandosi per sedere sul panchetto a lavorare
e i pittori dilettanti
la coltivatrice di Samone, una frazioncina di Guiglia Mo, che incontro spesso e mi fa ricordare una giornata incantevole sui colli modenesi al Museo della Tigella, e al Matato della Castagna!
Personaggi del nostro folklore ogni anno rallegrano la festa, con costumi del mondo contadino di una volta, e a me fa piacere avvicinarmi e fotografare, nostalgica del tempo che fu!
Una visita in due tempi, mattino e pomeriggio, finita in bellezza, al nostro Museo Storico Artistico, alla scoperta sempre di particolari sulle testimonianze del passato.
Non vedo l'ora che a fine aprile venga presentata in modo ufficiale il reperto più prezioso, d'epoca romana, che, come ripete spesso Carlo Zucchini, venne scoperto per caso, al Castello dei Ronchi di Crevalcore, perchè "la Pazienza delle Cose" è il potere magico delle scoperte archeologiche.
Non è mancato il momento culinario, allo stand del fornaio a Porta Modena ho comprato del pane e dello gnocco fritto...un pane che riconosco come pane, dal sapore di farina "normale", bello secco, i crostini a cioppetta ferrarese o chiusi a due cerchi per pezzo...prezzo e qualità...un motivo pure questo di gradita positività!
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Commenti
della Turquia
blog visit
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
Ancor meglio se ferrarese !!
Abbracci Erminia
grazie!
Un abbraccio!
hai ragione, il pane ferrarese, ma di Cento è meraviglioso, alla nostra coop arriva dal Penzale, e va per la maggiore. Tuttavia spesso nei forni da noi si incontrano queste cioppe e ragnini, che hanno strani grassi e strani sapori e consistenze da gesso cartonato, non si sente il sapore della farina di grano!
manifestazioni serene che fanno piacere, magari fosse sempre una festa di pace e buona volontà!
Un abbarccio, e se non ci sentiamo, Buona Pasqua!
It was really very interesting and amazing! Bread is excellent, young bakers, genuine ingredients, no additives, tradition, the best qualities!
Have a great Wednesday!
Big hugs, my friend!
xoxoxoxoxo
smiles, bee
xoxoxoxoxo