martedì 3 aprile 2012

PICCOLE RICETTE...VEGETARIANE: RISOTTO SEDANO PATATA

Nelle ultime settimane mi sono dedicata a ricette...quaresimali! Parecchie volte il riso è stato protagonista dei miei primi piatti, soprattutto con la passata di carciofi, fatta con rimasugli dei carciofi, e con patate e cipolla o scalogno; domenica anche per i ragazzi ho presentato il risotto, stavolta con sedano e patata!


Per tre persone (visto che era un assaggio, avendo cotto anche dei ravioli verdi alla ricotta e biete, conditi con sugo di pomodoro fresco)


1   cipolla media, bianca, tritata
3   costole di sedano verde, croccante tritato a piccoli dadini
2 patate pure a dadini
200  g  riso carnaroli
olio extra vergine d'oliva 3  cucchiai


Ho fatto appassire la cipolla e il sedano nell'olio, ho aggiunto il riso e ho lasciato rosolare per due-tre minuti, mescolando, quindi ho messo anche le patate e contemporaneamente il brodo vegetale leggero fatto solo con gli odori,








Dopo 18  minuti ho spento, ho aggiunto del parmigiano reggiano e una noce di burro, ho rimescolato e impiattato!


E' molto piaciuto. Il sedano deve essere molto fresco, il suo sapore è migliore. Non abbondare nel sale, proprio perché il sedano ne contiene molto più di altre verdure.

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8 commenti:

Anonimo ha detto...

A noi il riso piace tantissimo in tutti i modi, io sono solita dire che se lo facessi con dei chiodi lo mangerebbero lo stesso :-))
La mia cervicale con questa umidità è contentissima (io molto meno!).
Buona giornata, Francesca.

ivana ha detto...

Ciao Francesca!

Auguri per la cervicale, atamattina anche a me dava il senso di barcollare!!!
Di acqua c'è molto bisogno, ma non è che viene con regolarità, molto scarsa....io spererei che scaricasse asdesso e avessimo la Pasqua e pasquetta sereni!!!

Un abbraccio!

Jean ha detto...

I love how good, fresh celery turns sweet when cooking. I bet that risotto was yummy!

Have a great day and a blessed holy week!

ivana ha detto...

Ciao Jean!

Really tasty!!!
I liked your last week end trip, very inteeresting!

Have a lovely Wednesday!!!

Big hugs!

xoxoxoxoxoxo

Paul ha detto...

Hi Ivana. I know I have away from your blog and I'm sorry. There has been so much going on around my home especially having raccoons in my attic. They forced themselves throw the metal. I had two men come to my home and they have two traps preparing to catch them but as for now the animals are still in the attic. They may have to come in and get them. I worried that the raccoons may do damage up in my attic.

I'm preparing to cook Easter Sunday dinner. Tomorrow I go to get what I plan on cooking.

I apologize for being away from your blog. Have a good Thursday my friend.


Paul

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

This is a very interesting combination. I would like this. Our dinner is smelling good: ground venison browned with onions; tomatoes added, Italian spices, garlic, and small pasta shells. Corn and green beans will be added later. I am making a big pot so that I can share with a sick friend.

Big hugs from rainy Georgia, honey..

ivana ha detto...

Ciao Paul!

Raccoons? Never seen! How many? I hope they have not damaged your attic!
I wish you and your Family a serene Easter!

Hugs for you all!

ivana ha detto...

Ciao cara Sandy!
Thank you, I cook so simply, no chef's things!

Have a serene Easter with your Family!

Big hugs!

xoxoxoxo