Ancora una mia rustica crostata salata, con lo stesso metodo, la mia brisée solita, mangiata in questi giorni di festa...a dire il vero ho chiesto a qualcuno di portarla in sala da pranzo, prima della cena della Vigilia di Natale e ...poi non l'ho più vista...né assaggiata, il piatto da portata era già vuoto.
Mi volevo attrezzare per ritagliare dei bocconcini, qualcosa, insomma, di più presentabile...e invece ho visto solo questo scempio...le foto sono state fatte da Tommy, undici anni, che si era offerto come fotografo ufficiale della cena!!!
Una brisée con
250 g farina 00
120 g burro freddo a fettine
una punta di coltello di bicarbonato, gocce di limone e acqua frizzante fredda.
In una ciotola ho mescolato con le dita la farina col burro, fino ad avere come delle briciole, ho aggiunto poi l'acqua e ho impastato brevemente, per non bruciare l'impasto.
1 mazzo di bieta, solo la parte verde, sbianchita, scolata e strizzata, tagliata a listarelle
3 cipolle medie tritate
olio evo, 3 cucchiai
sale, pepe, origano e basilico secco
Fare appassire le cipolle, aggiungere la bieta, le erbe, sale e pepe, e lasciare insaporire pochi minuti. Fare raffreddare.
Crema:
200 g ricotta mista
6 uova medie (nella foto sono quattro, ma poi ho arricchito con altre due la crema)
2 cucchiai colmi di farina 00
3 cucchiai di parmigiano reggiano + 1 per la base, grattugiato
mezzo bicchiere di latte freddo
sale, noce moscata
Diluire farina e formaggio con il latte dentro a una ciotola antiscivolo, aggiungere la ricotta e le uova uno alla volta, sale e noce moscata.
Tirare la pasta a disco, per una teglia da forno di 32 cm di diametro, usare anhe la carta da forno, con la forchetta forare la base, e schiacciare il bordo di pasta, cospargere di formaggio, mescolare le verdure alla crema
Cottura in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
Il G. mi ha comprato altra bieta...è di poche parole...vuol dire che devo rifarla...per l'ultimo dell'anno, cena in fattoria, è adatta anche là!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Mi volevo attrezzare per ritagliare dei bocconcini, qualcosa, insomma, di più presentabile...e invece ho visto solo questo scempio...le foto sono state fatte da Tommy, undici anni, che si era offerto come fotografo ufficiale della cena!!!
Una brisée con
250 g farina 00
120 g burro freddo a fettine
una punta di coltello di bicarbonato, gocce di limone e acqua frizzante fredda.
In una ciotola ho mescolato con le dita la farina col burro, fino ad avere come delle briciole, ho aggiunto poi l'acqua e ho impastato brevemente, per non bruciare l'impasto.
1 mazzo di bieta, solo la parte verde, sbianchita, scolata e strizzata, tagliata a listarelle
3 cipolle medie tritate
olio evo, 3 cucchiai
sale, pepe, origano e basilico secco
Fare appassire le cipolle, aggiungere la bieta, le erbe, sale e pepe, e lasciare insaporire pochi minuti. Fare raffreddare.
Crema:
200 g ricotta mista
6 uova medie (nella foto sono quattro, ma poi ho arricchito con altre due la crema)
2 cucchiai colmi di farina 00
3 cucchiai di parmigiano reggiano + 1 per la base, grattugiato
mezzo bicchiere di latte freddo
sale, noce moscata
Diluire farina e formaggio con il latte dentro a una ciotola antiscivolo, aggiungere la ricotta e le uova uno alla volta, sale e noce moscata.
Tirare la pasta a disco, per una teglia da forno di 32 cm di diametro, usare anhe la carta da forno, con la forchetta forare la base, e schiacciare il bordo di pasta, cospargere di formaggio, mescolare le verdure alla crema
Cottura in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
Il G. mi ha comprato altra bieta...è di poche parole...vuol dire che devo rifarla...per l'ultimo dell'anno, cena in fattoria, è adatta anche là!!!
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Commenti
Stay warm. It sure is cold here.
Big hugs, honey...
smiles, bee
xoxoxoxoox
Paul
La bieta sostituisce bene gli spinaci, e io la uso anche nell'erbazzone, poi con le parti bianche faccio diversi piatti, oltre a verdure lessata e condita!
Grazie e un abbraccio!
It ..vanished!!!
I baked another pie, it's in my freezer for next time!
Big hugs, my friend!
It was a antipasto,
It's also for a lunch, with salat, right!!!
Big hugs, honey!
Today he brouht the New Year wishes, so he got money from graqnpa!
Have a great first Jan!
Big hugs, honey!
Tommy takes many pics everywhere!
Thank you!
I invited you l2011 to Google+ friends, today I tried again!
But your name here among the comments, is not linkable...I cannot understand why!
Are you follower of mine? I cannot receive the notice of your post of your blog!!!
Greets