Il G. vuole le polpette per cena, mi mette sul tavolo di cucina una confezione di macinato scelto di vitellone...
E così comincia la mia peregrinazione...il cammino delle polpette è molto lungo, e penso che il G. non abbia mai mangiato una polpetta uguale aa altre fatte in precedenza, come quella di oggi non sarà uguale alle prossime che farò!
"Che ci metto?"
Il mio cervello comincia a studiare la situazione, e con mano decisa tolgo dalla cassettina delle verdure dal frigorifero, carota sedano, poi dalla dispenza in cantina, aglio, e una grossa cipolla bianca, non mi occorre pomodoro o passata, cerco un altro sapore!
testo e immagini di ivanasetti
Macino nel tritatutto:
una galletta di riso soffiato
40 g parmigiano reggiano
20 g pane secco bianco
una carota medio-grande
1 spicchio d'aglio
aggiungo al tutto in una ciotola anche
300 g macinato,
1 cucchiaio di prezzemolo dal freezer
sale fino, pepe, noce moscata.
Farina per le polpettine da friggere
In una padella antiaderente scaldo l'olio, quindi faccio rosolare le polpettine, ben infarinate,quando sono dorate da tutte le parti aggiungo la cipolla tritata finemente, lascio insaporire, quindi spremo mezzo limone e mezza arancia succosi sulle polpette, mescolo, aggiungo acqua calda, a coprire a filo, un po' di basilico secco, un pezzetto di sedano con foglie per dare più sapore alla salsetta, e copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, scopro e lascio asciugare l'eccedenza di liquido, devo ottenere solo una salsa di cipolla morbida.
Ho servito con deella bieta lessata, solo la parte verde e una insalata mista di radicchio rosso di Chioggia!
Il G. ne ha mangiate quattro, poi ha fatto il bis!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
E così comincia la mia peregrinazione...il cammino delle polpette è molto lungo, e penso che il G. non abbia mai mangiato una polpetta uguale aa altre fatte in precedenza, come quella di oggi non sarà uguale alle prossime che farò!
"Che ci metto?"
Il mio cervello comincia a studiare la situazione, e con mano decisa tolgo dalla cassettina delle verdure dal frigorifero, carota sedano, poi dalla dispenza in cantina, aglio, e una grossa cipolla bianca, non mi occorre pomodoro o passata, cerco un altro sapore!
testo e immagini di ivanasetti
Macino nel tritatutto:
una galletta di riso soffiato
40 g parmigiano reggiano
20 g pane secco bianco
una carota medio-grande
1 spicchio d'aglio
aggiungo al tutto in una ciotola anche
300 g macinato,
1 cucchiaio di prezzemolo dal freezer
sale fino, pepe, noce moscata.
Farina per le polpettine da friggere
In una padella antiaderente scaldo l'olio, quindi faccio rosolare le polpettine, ben infarinate,quando sono dorate da tutte le parti aggiungo la cipolla tritata finemente, lascio insaporire, quindi spremo mezzo limone e mezza arancia succosi sulle polpette, mescolo, aggiungo acqua calda, a coprire a filo, un po' di basilico secco, un pezzetto di sedano con foglie per dare più sapore alla salsetta, e copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, scopro e lascio asciugare l'eccedenza di liquido, devo ottenere solo una salsa di cipolla morbida.
Ho servito con deella bieta lessata, solo la parte verde e una insalata mista di radicchio rosso di Chioggia!
Il G. ne ha mangiate quattro, poi ha fatto il bis!
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Commenti
Ciao Roberto
Grazie, ricambio di cuore a te e alla famiglia tutta!
Sì, manco da un po', sono diventata più pigra, problemi agli occhi; siamo ancora scossi per il sisma che ci ha colpito, purtroppo, tanti cambiamenti che incidono sulla psiche, e la prospettiva sulle cose è molto diversa da prima!
Tu pubblichi sempre dei post eccellenti, ne leggo l'incipit nella mia lista di bloggers...poi mi manca il tempo per vennire a commentare!
Un saluto amichevole el'augurio che il 2013 sia un anno sereno e prospero per te!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Big hugs from sunny, warm central Florida, honey...
Certo, detto da una che in genere prepara solo un primo, o solo un secondo, e comunque un piatto unico!
Chissà che cosa preparerai oggi di ottimo..
Buona domenica!
Adri
Queste polpettine somigliano tanto alle mie,tanta cipolla e un bel sughetto col vino bianco,un pò di pepe...
che bella la befana,un vero peccato bruciarla però.
un caro saluto Eta beta...ciao
Thank you, i also ate 6 meatalls!
See you
Big hugs
I prepare so many meatballs for the kids...especially for,,,G.!
Big hugs honey!
Una domenica "no", ho lavorato per il pranzo per la famiglia...nel giorno sbagliato!
Pazienza, invece di dieci eravamo in 4.
Molte verdure, taglitelle alla bolognese, per i tortellini avevam preso un contenitore di brodo di cappone fuori dal freezer, solo quando stava per bollire dall'odore abbiamo capito che era brodo di pesce...tutto buono, ma tanta stanchezza
Ora sono dalla piccolina, e scrivo dal tablet!
Buona settimana!
Un abbraccio!
Grazie!
Questa volta ho fatto la variante...e' ottima!
A presto!
Unabbraccio!
E.
Troppo buona sei!
Un abbraccione alle tue topoline, io sono tutte le mattine dalla mia topolina, una bravissima bimba che non fa i capricci, e ci divertiamo insieme!!! Penso che le tue saranno pure molto deliziose!!!
Queste polpettine sono pensate per i nipotini, con verdure dentro e agrumi, hanno un ottimo sapore!
A presto, un abbraccio!
Mi sono registrata a linked in!!!
Mom is still in the hospital and is still very weak. They may move her to another hospital for rehabilitation to get her strong. She cannot go back to her place until she is much stronger.
I'm leaving on Friday for my cruise. I hope things are arranged soon for her. Very stressful at the moment.
Paul
I hope your Mom get stronger and may go to her place and you and Mary Lou may be not worried during your cruise!
I pray for her!
Our Aunt also is sick, and G has his eye issue again!
I hope things go better!
See you, smiles!!!