lunedì 27 aprile 2009

ASPARAGO VERDE di Altedo.....variazioni sul tema!!!!!

Anche quest'anno ho a disposizione il mazzetto di asparagi verdi, freschissimi, che ci regala il nostro vicino!

Asparago di Altedo IGP




Maggio sarà il mese cui Altedo dedicherà la pluridecennale Sagra, che ho visitato tantissimi anni fa....ma mi intriga saper quali ricette metteranno in opera!!!

http://www.asparagoverde.it/


Intanto faccio vedere cosa ho realizzato io. I due primi con asparagi sono proprio qui sotto, quindi non li replico qui!


Una pirofila di asparagi allo speck e parmigiano al gratin



Chizze fritte con ripieno di asparagi stufati



Asparagi lessi con uovo, prezzemolo e limone



a raggiera con gramolata di uovo sodo.

14 commenti:

annamaria ha detto...

BbEELA IVANA , CIAO SONO ANNAMARIA TI HO MESSO TRA I MIEI PREFERITI E TI VERRO' A VISITARE Bacioni Annamaria.

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i have got to go get some asparagus today! it looks so good! did you try just tossing it in some evoo and salt and roasting it, high heat only a few minutes, my favorite!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Grazie Annamaria!
Mi fa piacere, davvero sentire il tuo entusiasmo!
Ciao!

ivana ha detto...

Cara Bee!
I had no more asparagus, i'll try next time!
Thanks!!!!
smiles!

xoxoxoxoxo

Fabipasticcio ha detto...

mamma che fame Ivana! mangerei tutto anche se è ancora ora di colazione
grazie di tutto
Baci Baci

carmen ha detto...

ciao ivana che bei piatti che prepari con gli asparagi, mi incuriosisce molto la pirofila di asparagi, per farla lessi gli asparagi, poi li cospargi con speck e parmigiano e il metti in forno? hanno bisogno di qualche condimento? puoi spiegarmi la ricetta grazie un bacio

ivana ha detto...

Grazie Fabi!

Mi sono sbizzarrita un po', anzi mi mancano altre realizzazioni che mi piacerebbe fare!

Ciao!!

ivana ha detto...

Cara Carmen,
devo mettere le ricette, sono un po' impegnata, per problemi di salute in famiglia!
Quindi arriveranno le ricette!

Ciao e grazie!

Paul F. Pietrangelo( retirementman ) ha detto...

Good wet, rainy morning here in Amherstburg Ivana. After hitting the golf balls yesterday believe it or not, I feel really good. I think I'll be going to play golf next week with my friend on the golf course. I didn;t tell you Ivana, I live around a golf course. I live across the street from hole # 8. I've had some golf balls on my yard in front and in the back.
You asked about my mother. Well she is doing very well and she's planning on having her 82nd birthday in June where she lives. She has asked all of us to bring to the dinner and she asked me to bring a pot of penne with meat sauce. She likes my sauce so I said sure I would bring that for her party. Thouhg she is slowing down a bit, she still feels good. Thank you for asking about my mother Ivana. WEll I have to go do some work in the house. Marylou has left some work for me to do and I had better go do it. See you later. Ciao.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Paul!
I think that golf is a healthy sport!
I've got cold again!
My son has been operated to day, tonsillitis, the problem is diabetes, he takes 4 times insulin!
The operation was successfull, i think he is back tomorrow!
We had some weeks with problems and anxiety!
I hope it is all over!
When is your mother's birthday?
Mine is on 1. june!!!

Thanks!
Saluti a Marylou and all!!!!

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Well isn't it amazing that you and my mom both have your birthdays on the same month, June. The only difference is yours is at the beginning, the 1st and my mother's is at the end, the 28th. You start the start the month with love and she ends it with love. Isn't that fantastic Ivana. I hope you get well.

Paul

ivana ha detto...

Good morning!
I see, you have "amazing" words for everything!
A great romantic!
Ciao
Thanks!

Byte64 ha detto...

Nonna Ivana,
gli asparagi mi piacciono moltissimo, di solito finiscono gloriosamente in un risotto o semplicemente lessati e saltati in padella con un pigiamino di uova all'occhio di bue sopra.

Ciao!
Tlaz

ivana ha detto...

Caro Byte,
mai fatti col risotto, in genere non abbino spesso le verdure all'umido.
Se noti al gratin ho messo il verduzzo, ah non ho la ricetta ancora qui!
Bee di palm Beach le fa grigliate,
le voglio provare!
Sono di fretta..a dopo!
grazie!