giovedì 30 aprile 2009

ASPARAGI Gratin, con Speck e Parmigiano

Asparagi gratinati, con speck e parmigiano

Ancora asparagi da preparare!

Per due persone, un secondo gustoso




Avevo questi ingredienti disponibili.







400 g asparagi verdi Altedo IGP, cotti a vapore
40 g parmigiano reggiano semistagionato grattugiato largo
30 g speck (potete abbondare)
50 ml vino bianco Verduzzo del Veneto (avevo quello aperto in frigo!)
sale e pepe,
fettine di burro per la pirofila

Mettere il mazzetto di asparagi con le punte verso l'alto e cuocere nel cestello apposito,a vapore.
Imburrare la pirofila, distendervi uno strato di asparagi, cospargere con listarelle di speck e formaggio, fare il secondo strato e coprire con speck e formaggio rimanente. Un po' di sale e pepe, versare il verduzzo ai bordi, qualche fiocco di burro sopra e passare al forno caldo per un quarto d'ora.
Il vino dà un sapore gradevole al piatto!

14 commenti:

Rosetta ha detto...

Li memorizzo grazie !
Mandi

ivana ha detto...

Grazie Rosetta,

proprio semplici, ma dal sapore nuovo!
Ciao!

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Good evening Ivana. It is now 19:09and I'm just looking at this fantastic dinner, ASPARAGUS Gratin with Bacon and Parmesan . You have combined three great things, asparagus,bacon and parmesan. Wow! Do you have the bacon hard or soft in this dish? This is a dish that even I good make. Thanks for showing me this. Ciao my friend.

Paul F. Pietrangelo

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

another wonderful dish ala ivana!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Thanks, Paul
Have you tried with whitewine? that was special!
Good morning, i've not slept well, now, i go to my sister!
Ciao!!!

ivana ha detto...

Dear Bee,
i publish only my normal cooking, i can't better, and i do not learn.
Ciao!
Thanks
see you later!
Ivana

sciopina ha detto...

Ho visto che hai preparato tante bellissime ricette con gli asparagi. Una piu' buona dell'altra..complimenti!

Gunther ha detto...

cara nnna sempre delle idee stuzzicanti la adopero per i miei figli che snobbano gli asparagi

ivana ha detto...

Ciao Sciopina,
quando è stagione ne approfitto per scatenarmi, poi fino al prossimo anno....più nulla!
Grazie,
ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Gunther,
sono fortunata che le verdure vengono apprezzate in famiglia, e come vedi sono anche l'ingrediente più trattato da me!
Certi accorgimenti danno anche un quid che rende meno "antipatico" il sapore di certe verdure, come l' asparago!
Grazie, ciao!!!

carmen ha detto...

ciao ivana, come stai? si stanno risolvendo i problemi di salute? ho copiato subito la ricetta, appena trovo gli asparagi li preparo così un bacio

manu e silvia ha detto...

Adesso ceh è la stagione anche noi li prepariamo spessissimo!
questa ricetta semplicissima ci piace molto e li esalata tantissimo, poi con tutto quel formaggio sopra...
baci baci

ivana ha detto...

Ciao Ragazze!
E' semplice, ma con trucco...stagionatura del parmigiano (qui semistagionatura), e il vino bianco saporito che stuzzica un nuovo sapore.
Va be', mi lodo da sola!!!!
Ciao, buon WE!

ivana ha detto...

Ciao Carmen,
non proprio, perchè pure mia sorella è caduta ed ora è con braccio ingessato e bacino incrinato...e quindi passo molte ore anche da lei!
Mio figlio invece da oggi sta finalmente migliorando!
Grazie a te!
Buona fine settimana!