Asparagi gratinati, con speck e parmigiano
Ancora asparagi da preparare!
Per due persone, un secondo gustoso
Avevo questi ingredienti disponibili.
400 g asparagi verdi Altedo IGP, cotti a vapore
40 g parmigiano reggiano semistagionato grattugiato largo
30 g speck (potete abbondare)
50 ml vino bianco Verduzzo del Veneto (avevo quello aperto in frigo!)
sale e pepe,
fettine di burro per la pirofila
Mettere il mazzetto di asparagi con le punte verso l'alto e cuocere nel cestello apposito,a vapore.
Imburrare la pirofila, distendervi uno strato di asparagi, cospargere con listarelle di speck e formaggio, fare il secondo strato e coprire con speck e formaggio rimanente. Un po' di sale e pepe, versare il verduzzo ai bordi, qualche fiocco di burro sopra e passare al forno caldo per un quarto d'ora.
Il vino dà un sapore gradevole al piatto!
Ancora asparagi da preparare!
Per due persone, un secondo gustoso
Avevo questi ingredienti disponibili.
400 g asparagi verdi Altedo IGP, cotti a vapore
40 g parmigiano reggiano semistagionato grattugiato largo
30 g speck (potete abbondare)
50 ml vino bianco Verduzzo del Veneto (avevo quello aperto in frigo!)
sale e pepe,
fettine di burro per la pirofila
Mettere il mazzetto di asparagi con le punte verso l'alto e cuocere nel cestello apposito,a vapore.
Imburrare la pirofila, distendervi uno strato di asparagi, cospargere con listarelle di speck e formaggio, fare il secondo strato e coprire con speck e formaggio rimanente. Un po' di sale e pepe, versare il verduzzo ai bordi, qualche fiocco di burro sopra e passare al forno caldo per un quarto d'ora.
Il vino dà un sapore gradevole al piatto!
Commenti
Mandi
proprio semplici, ma dal sapore nuovo!
Ciao!
Paul F. Pietrangelo
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Have you tried with whitewine? that was special!
Good morning, i've not slept well, now, i go to my sister!
Ciao!!!
i publish only my normal cooking, i can't better, and i do not learn.
Ciao!
Thanks
see you later!
Ivana
quando è stagione ne approfitto per scatenarmi, poi fino al prossimo anno....più nulla!
Grazie,
ciao!!!
sono fortunata che le verdure vengono apprezzate in famiglia, e come vedi sono anche l'ingrediente più trattato da me!
Certi accorgimenti danno anche un quid che rende meno "antipatico" il sapore di certe verdure, come l' asparago!
Grazie, ciao!!!
questa ricetta semplicissima ci piace molto e li esalata tantissimo, poi con tutto quel formaggio sopra...
baci baci
E' semplice, ma con trucco...stagionatura del parmigiano (qui semistagionatura), e il vino bianco saporito che stuzzica un nuovo sapore.
Va be', mi lodo da sola!!!!
Ciao, buon WE!
non proprio, perchè pure mia sorella è caduta ed ora è con braccio ingessato e bacino incrinato...e quindi passo molte ore anche da lei!
Mio figlio invece da oggi sta finalmente migliorando!
Grazie a te!
Buona fine settimana!