Con gli stricchetti confezionati l'altro giorno, oggi ho realizzato questo primo piatto.
Ho dato sapori diversi dal piatto di ieri...e anche il G. ha gradito
Ingredienti del mio territorio, mi fa piacere sottolinearlo, sono una certezza ancora!
Speriamo che continui così
120 g stricchetti fatti a mano
45 g mortadella tagliata a dadini
45 g punte di asparagi verdi e parti tenerissime
15 g cipolla tropea
1 spicchio di aglio
1 spruzzata di succo di limone
50 ml vino bianco (Verduzzo veneto IGP)
1/2 pomodoro maturo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Scaldare in un tegamino con fondo pesante l'olio, soffriggervi l'aglio e la cipolla tritati, aggiungervi poi le punte di asparago e cuocere una decina di minuti, poi spruzzare alcune gocce di succo di limone, dopo aver rimescolato versare il vino e mettere anche il mezzo pomodoro a pezzetti e continuare la cottura per una decina di minuti.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare, lessare gli stricchetti al dente, scolarli e pochi attimi prima di condire, mescolare la mortadella al ragù di asparagi.
Con o senza formaggio a gusto!
Ho dato sapori diversi dal piatto di ieri...e anche il G. ha gradito
Ingredienti del mio territorio, mi fa piacere sottolinearlo, sono una certezza ancora!
Speriamo che continui così
120 g stricchetti fatti a mano
45 g mortadella tagliata a dadini
45 g punte di asparagi verdi e parti tenerissime
15 g cipolla tropea
1 spicchio di aglio
1 spruzzata di succo di limone
50 ml vino bianco (Verduzzo veneto IGP)
1/2 pomodoro maturo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Scaldare in un tegamino con fondo pesante l'olio, soffriggervi l'aglio e la cipolla tritati, aggiungervi poi le punte di asparago e cuocere una decina di minuti, poi spruzzare alcune gocce di succo di limone, dopo aver rimescolato versare il vino e mettere anche il mezzo pomodoro a pezzetti e continuare la cottura per una decina di minuti.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare, lessare gli stricchetti al dente, scolarli e pochi attimi prima di condire, mescolare la mortadella al ragù di asparagi.
Con o senza formaggio a gusto!
Commenti
today chuck comes over! happy day for us...
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
Have a lovely Sunday, with Chuck!
Greetings for him too!!!
I cooked other dishes with asparagus!
See you later!!!
Ciao
Un abbraccio
xoxoxoxox
bci baci
Fa parte del nostro DNA, la pasta all'uovo!
Grazie, ciao
a volte cerco di dare voce alle cose antiche, questo formato di pasta era molto particolare e lo si faceva sia per pasta asciutta che per il brodo di carne!
Grazie!
Ciao
Ma perchè non apri un ristorante? Avresti un successone!
nonapicia
Che dici...una tratoria ruspante!!!!
troppa fatica, io mica sono costante, magari il G. che è più bravo di me...e non perde dei colpi!!!!
Grazie, buona giornata!
sono stata al lidl, quindi rispondo solo ora!
La Linzertorte è un mio preferito, o meglio è apprezzato da tutti i miei!!!!
Grazie!!!!
Ciao!
Paul
I also hope you don't hurt yourself (if I were Marylou....!!!!)
Good luck!
Ciao...Does Mrs Sundina feel well?
Here it rains since saturday...all is grey and sad!
Ciao!