Metto anche questa realizzazione della serie: tutto e di più con l'asparago verde di Altedo.
Con le parti meno presentabili degli asparagi cotti a vapore si possono realizzare dei ripieni per paste, panini, muffins, e le crescentine ripiene o chizze
Per la pasta
250 g farina 0
2 cucchiai di strutto fuso tiepido
1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
acqua q.b
sale
Impastare in una ciotola e coprire il panetto con una ciotolina.
Per il ripieno
200 g gambi di asparagi cotti a vapore
1/4 cipolla tropea tritata
1 spicchio aglio tritato
alcuni cucchiai di vino bianco (Verduzzo Veneto)
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Strutto per friggere
Scaldare l'olio e soffriggervi cipolla e aglio, aggiungere i gambi a pezzetti e stufare per una decina di minuti, togliere tutta la parte dell'olio, lasciare intiepidire, poi passare nel tritatutto, per rendere una purea.
Mescolarvi il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere
Tirare delle sfogliette rettangolari di un paio di millimetri di spessore, ritagliare dei quadrati di 8x8 cm, porvi sopra dei mucchietti di ripieno, rovesciare un lembo su quello parallelo opposto, premere con i rebbi della forchetta.
Scaldare bene lo strutto in un tegame inaderente alto, friggere tre chizze alla volta, passarle su carta assorbente.
Ho ottenuto 25 pezzi.
Si mangiano calde.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Have a lovely WE!
Here clouds and sun, which wins?
I see you later!
Ciao!
xoxoxoxxo