Crostata integrale Prugne e mandorle, croccante, bassa, che si può modificare, usando una teglia di diametro più stretto, circa cme 22. Io ho usato 28 cm. per avere una crostata secca!
E' stata una settimana all'insegna della farina integrale bio, avevo un kg di quasta farina da consumare!
Ho fatto anche le rosette integrali allo strutto
75...g farina integrale bio
75 g farina 0
30 g burro morbido
1 tuorlo
5 ml lievito per dolci (misurino)
50 g zucchero
2 cucchiai succo delle prugne
3 cucchiai latte
scorza grattugiata di limone
30 g fecola
60 g mandorle pelate macinate (40 x la crema+20 g da cospargere sulla base)
1 albume
20 g zucchero
350 g prugne conservate sgocciolate.
Per la pasta
Mescolare in una terrinetta le farine, lievito, zucchero e poi burro e i liquidi e il tuorlo, prima con una forchetta, poi impastare a mano, fare un panetto e tenere coperto.
Per la farcia:
Sbattere l'albume con una forchetta, non montarlo, mescolarvi lo zucchero, le mandorle e la fecola, poi mescolare questa crema alle prugne, si ha una massa morbida.
Stendere il disco di pasta su carta da forno, per una teglia di 24 cm, cospargere con le mandorle macinate, versarvi la massa, pareggiare bene!
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° C per 35 minuti!
E' stata una settimana all'insegna della farina integrale bio, avevo un kg di quasta farina da consumare!
Ho fatto anche le rosette integrali allo strutto
75...g farina integrale bio
75 g farina 0
30 g burro morbido
1 tuorlo
5 ml lievito per dolci (misurino)
50 g zucchero
2 cucchiai succo delle prugne
3 cucchiai latte
scorza grattugiata di limone
30 g fecola
60 g mandorle pelate macinate (40 x la crema+20 g da cospargere sulla base)
1 albume
20 g zucchero
350 g prugne conservate sgocciolate.
Per la pasta
Mescolare in una terrinetta le farine, lievito, zucchero e poi burro e i liquidi e il tuorlo, prima con una forchetta, poi impastare a mano, fare un panetto e tenere coperto.
Per la farcia:
Sbattere l'albume con una forchetta, non montarlo, mescolarvi lo zucchero, le mandorle e la fecola, poi mescolare questa crema alle prugne, si ha una massa morbida.
Stendere il disco di pasta su carta da forno, per una teglia di 24 cm, cospargere con le mandorle macinate, versarvi la massa, pareggiare bene!
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° C per 35 minuti!
Commenti
enjoy your day my friend...
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxoxo
I rest sometimes!!!
Glad you have fun at your daughter',
tomorrow children and grandchildren and Elena are here for lunch!!!
Thieves the same day at the bank of Mauro, and at the bookshop of my son Gianluca!!!!
Yesterday was a very bad day!!!!!
Greetings to you all!!!!
Un abbraccio
Ivana
bellissima idea!
bacioni
Un sapore particolare, ma per niente amaro, anzi gradevole il sapore della susina molto dolce!
Grazie...ciao!!!
Mandi
sì avrei voluto rifarla per domani, ma poi in freezer ho trovato l'altra alla mandorle e cioccolata, e ho desistito....sono stanchissima!!!!
Grazie cara!!!
Ciao!!!