Il mattino siamo stati alla interessante Manifestazione "Quattro Passi nel Medioevo"
Qui accenno al tema cucina, che si svolgeva all'aperto, con antichi attrezzi riprodotti, e, vedendoli, mi convinco che il Medioevo è finito appena pochi decenni fa, quando nelle nostre case di campagna ancora si usavano tegami e materiali come nei secoli passati!
Il Parco del Castello dei Ronchi è stato per due giorni popolato da personaggi scaturiti da un'epoca lontana, cavalieri e dame, falconieri e giocolieri; tende bianche, stendardi, armi, alabarde, attiravano la curiosità di grandi e piccini.
La mia attenzione si è soffermata principalmente sulle attività di tre gruppi:
la Compagnia del Fiore d'Argento ( www.silverflower.org ),
la Compagnia di Porta Giovia ( www.portagiovia.net ),
l'Associazione Ulrich Von Starkenberg ( www.starkenberg.it )
Ho ammirato la costanza e la passione, il divertimento, ma anche il sacrificio di giovani e meno giovani che si dedicano a queste ricerche e con impegno fanno rivivere consuetudini del passato, interpretando ruoli specifici e immedesimandosi, per il loro e il nostro piacere, in uomini e donne di quell'epoca!
Sul tema culinario ecco alcune immagini!
All'interno della villa cinquecentesca, sul tema cibo, si potevano seguire dei percorsi didattici, con tabelloni e materiali.
Qui accenno al tema cucina, che si svolgeva all'aperto, con antichi attrezzi riprodotti, e, vedendoli, mi convinco che il Medioevo è finito appena pochi decenni fa, quando nelle nostre case di campagna ancora si usavano tegami e materiali come nei secoli passati!
Il Parco del Castello dei Ronchi è stato per due giorni popolato da personaggi scaturiti da un'epoca lontana, cavalieri e dame, falconieri e giocolieri; tende bianche, stendardi, armi, alabarde, attiravano la curiosità di grandi e piccini.
La mia attenzione si è soffermata principalmente sulle attività di tre gruppi:
la Compagnia del Fiore d'Argento ( www.silverflower.org ),
la Compagnia di Porta Giovia ( www.portagiovia.net ),
l'Associazione Ulrich Von Starkenberg ( www.starkenberg.it )
Ho ammirato la costanza e la passione, il divertimento, ma anche il sacrificio di giovani e meno giovani che si dedicano a queste ricerche e con impegno fanno rivivere consuetudini del passato, interpretando ruoli specifici e immedesimandosi, per il loro e il nostro piacere, in uomini e donne di quell'epoca!
Sul tema culinario ecco alcune immagini!
All'interno della villa cinquecentesca, sul tema cibo, si potevano seguire dei percorsi didattici, con tabelloni e materiali.
Commenti
i had dinner at daughter's today and lala called me and chuck also. it was a truly blessed day for me. joyous really...
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
I'm glad you could have a wonderful day, tha you felt well, that Chuck sent you his thought, and that your lovely daughter has done so much for you!
Thanks for compliments, I'm a dilettante!
Have a very great Monday, a serene week!!!
A big hug
Ciao
xoxoxoxo
Annamaria
Faticosa ma bellissima!
Buona settimana!
Un abbraccio
Mandi
una faticaccia, aggravata dall'umore nero di un cerbero scocciato e pessimista!!!
Va be', sempre da mettere in conto, no?
Grazie cara!
Ciao!
Ma che peccato...come mai non mi hai avvisato?
Sì, sono passata dopo molto tempo dall'enoteca, ho il desiderio di fare un servizietto, perché i posti così deliziosi e curati, mi stimolano a scriverne!
Grazie per le visite al blog.
Mio figlio sta meglio e deve riprendere a breve, speriamo!!!!
Un abbraccio!!!
Paul
It's very interesting, i find it amazing, each year i visit this event, one of the most important!
I know the people, i've some recipes!
I took circa 100 photos, i'll send you some of them.
I'm cooking for to morrow!!!
I'm always out in the morning!
Ciao!!!
grazie...la mia è la cronistoria nella mia cucina, come se avessi la webcam sempre inserita!!!
Sono una maniaca!!!
Grazie,
Lo scotto da pagare era proprio questo....contaminazione tra passato e presente...
Da "fotografa" che non sa fotografare controluce, questo è l'esito!!!!!
Ciauuu!!!!