Mi era rimasto un paio di bicchieri di lambrusco, quello buono fatto in azienda, dal sapore corposo...e mi è venuta l'idea di utilizzarlo per cuocere un bel trancio di lonza!
1.400 g lonza di maiale
450 ml lambrusco
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
3 cucchiaini da thè di ajòn (salamoia bolognese)
un rametto fresco di rosmarino
Incidere la parte coperta di grasso, a grata; scaldare l'olio in un tegame alto antiaderente, che contenga ben stretto il trancio agli estremi, non occorre legatura.
Rosolare bene voltando un paio di volte.
cospargere un lato con la salamoia, quindi versare il vino, portare a temperatura, chiudere con coperchio e cuocere per 90' a fuoco lentissimo.
Va tagliato non troppo caldo, si può irrorare con il sugo, facendolo prima ridurre sul fuoco, non addensare!
Commenti
Paul
today was sunny and warm, we did lots of errands and stuff. tomorrow is supposed to rain all day. i may stay in and take a nap!
i hope you have a wonderful day.
hugs, bee
xoxoxoxoxoxoxoxxo
Thanks, you do too many compliments! I do easy and popular dishes, no cooking art!
Do you feel better?
Have a great Sunday!!!
Un abbraccio a tutta la famiglia!!!!
Ciao!
thanks...we were confused enough, yesterday i do so much in my kitchen for forget...to day all are here for lunch!!!
Under insurance, but PC programs and all administration are off!!!!
The bank too is under insurance, but do you mind, customers and children during the robbery?
....
Now I'll rest now, so I,m "strong" when all come!!!
Un abbraccio
xoxoxoxoxo
ciao.
non sono modenese, ma ci vivo a fianco e il lambrusco e tanto altro sono la mia passione, lo uso in molte ricette, anche nel ragù, sempre!
Ho anche la ricetta antica del riso e lambrusco, ecc....
La lonza è per oggi, ma ieri sera ero così curiosa di sapere che risultato avevo ottenuto, che l'ho tagliato e ...una meraviglia, morbido e un sapore divino!!!!
Grazie, cara!
Buona domenica!!!
Che buono il piatto che hai proposto l'ho pappato proprio ieri sera in un agriturismo....
Sarai mica in collegamento spazio temporale col sottoscritto :-P
Ahahah.
Ciau Ciau
ma dai!!!
Non avevo latte e avevo la rimanenza di lambruscoin bottiglia...quindi 1+1 fa 2 !!!!
Grazie caro giovanotto!!!!
...in bocca al lupo!!!
Buona domenica. saluti in casa!!!
Buona domenica
come lonza uso in genere il latte, ma con il lambrusco non l'avevo ancora fatto, almeno come cottura, qui non l'ho fatto evaporare...e la carne era molto saporita e tenera!
Grazie Rosetta...
peccato non poterti inviare una foto della faccia che ha fatto il mio fidanzato mentre guardava le immagini della tua lonza: pareva un fumetto, con entrambi gli occhi di fuori e un'espressione di golosità pura. Con qualche decennio di pratica spero che diventerò brava come te: per intanto, mi limito ad ammirare!
Buona domenica,
Jessie (e il fidanzato per procura)
Una cosa banale, ma è stata gustata oggi...anzi sto preparando le foto per mostrare il pranzo in famiglia di oggi!!!
Un abbraccio a entrambi!!!
Annamaria
Un augurio per la nuova settimana!
Un bacio!