Peperonata? Un piatto semplice, ma stuzzicante, la cottura può essere fatta in tegame, o in pentola a pressione, come faccio di solito, ma ultimamente mi intriga questo metodo in padella, veloce, sano, dietetico. In genere spennello con un cucchiaio scarso di olio il fondo della padella.
La chiusura è quasi ermetica e non vanno dispersi gli umori delle verdure, che servono per ammorbidirla.
Per due persone,
Un peperone giallo gigante
due cipolle bianche fresche
1 pomodoro maturo
foglie di basilico
sale
1 cucchiaio di olio ex. verg. oliva
Prendere una padella antiaderente, molto larga e fornirsi di un coperchio di vetro a cupola molto più piccolo, da stare proprio ai bordi delle verdure sul fondo della padella! E' un modo di cucinare che ho adottato per molte verdure, per usare pochi grassi, e per velocizzare i tempi.
Tagliare le verdure regolari e abbastanza piccole, qui a listarelle e anelli.
Si sala solo a fine cottura.
Tempo: 15-20 minuti. a fiamma minima. Mescolare pochissimo, per non disperdere il vapore soprastante!
Commenti
infatti con questo caldo quasi estivo, vien voglia di piatti colorati e stuzzicosi!!!!
Grazie,
ciao
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Thanks, this is really a summer side dish, it is so warm and this is very tasty!
Have a lovely evening!
smiles!
xoxoxoxo
Grazie delle parole, io sono altrettanto felice di avere dei lettori di origine italiana, e lo sono tutti quelli che mi scrivono dall'estero, conosco la nostalgia della propria terra, ma so anche quanto sia grande l'amore per la terra che ci accoglie!
Mi fa piacere conoscerti!
Un abbraccio,
grazie, ciao!!!!
Grazie!
Un abbraccio!
Un saluto da Silvia!