Passa ai contenuti principali

Il risparmio....

Ecco un simbolo della nostra infanzia!

Commenti

oh my goodness, and you still have it! how fun! i never saw anything like it before.

today is canasta and sunny and warm. a good day here!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!

No, it belongs to a relative of mine, who never withdrew the money from the bank!!!!!
It was so funny, so i took a photo of that !!!

Glad you have a sunny day!
Here is cloudy, but so hot!!!

Ciao, un abbraccio!
Saluti alle tue amiche!!!
xoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
Even though it was not yours, it is still cute and worthy of a photo! Thanks for sharing.

No cooking tonight. We are going to a friend's house for dinner, and I am taking the wine. Easy!
Hugs,
Sandy
ivana ha detto…
Ciao Sandy!
Thanks! I found worthy of a photo, it's important in this period!
Ciao, enjoy your meeting with the friends!

Un abbraccio
.C annA ha detto…
Nonna, sai che avevo anche io uno di questi salvadanai?
Era verde, ma la forma era pressappoco identica!
Se lo ritrovo ti mando una foto: era di mio nonno, buonanima!

:)
ivana ha detto…
Ciao Anna!
Anche il mio era verde scuro, , ma lo ridiedi alla banca!
Questo è ancora insoluto!
Grazie Anna...sono cose che danno l'idea di come un tempo, dalle scuole e dalle banche partiva lo stimolo per i bambini verso il risparmio.
Stammi bene, cara..
a presto!
Un abbraccio!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di