Domani inizia la Sagra, a Bevilacqua....il tortellone di zucca ha una lunga storia, ma qui da noi lo si conobbe alla fine del '500, e la Sagra vuole proprio celebrare quella ricorrenza.
Non vi sono però solo i tortelloni di zucca, bensì altre farce, altro impasto, sapori antichi e nuovi, in una goduriosa festa della pasta ripiena!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/search/label/Tortellone%20e%20la%20sua%20sagra
Nella mia famiglia si facevano soprattutto nella stagione autunnale-invernale, quando si avevano nel magazzino le cosidette zucche americane, piccole e variegate, o le enormi chioggiane marine,tutte verdi.
Stavo appunto cercando la ricetta di due anni fa, di cui ho le immagini, ma il testo mi è sparito, e ho cercato altrove, dove pensavo di averlo pubblicato,
Ecco, nei brogliacci di due anni fa ho gli ingredienti
500 g di zucca
120 g parmigiano reggiano grattugiato a mano
40 g fette biscottate
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, noce moscata, pepe
1 spicchio di aglio
Pasta all'uovo
230 g farina 00
70 g semola rimacinata di GD
3 uova
1 cucchiaio d'olio
Preparo la pasta nel robot.
Asciugo la purea di zucca lessata e passata, in una padella antiaderente, stando attenta a non strinare.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrinetta, con l'albume, e mescolare bene.
Tirare le sfoglie alla macchinetta, tagliare dei quadrati di 7x7 cm, porre una pallina di ripieno e confezionare i tortelloni.
Per condire:
Un sugo di pomodoro fresco, o burro , ma per mio padre sempre un buon ragù bolognese.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Non vi sono però solo i tortelloni di zucca, bensì altre farce, altro impasto, sapori antichi e nuovi, in una goduriosa festa della pasta ripiena!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/search/label/Tortellone%20e%20la%20sua%20sagra
Nella mia famiglia si facevano soprattutto nella stagione autunnale-invernale, quando si avevano nel magazzino le cosidette zucche americane, piccole e variegate, o le enormi chioggiane marine,tutte verdi.
Stavo appunto cercando la ricetta di due anni fa, di cui ho le immagini, ma il testo mi è sparito, e ho cercato altrove, dove pensavo di averlo pubblicato,
Ecco, nei brogliacci di due anni fa ho gli ingredienti
500 g di zucca
120 g parmigiano reggiano grattugiato a mano
40 g fette biscottate
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, noce moscata, pepe
1 spicchio di aglio
Pasta all'uovo
230 g farina 00
70 g semola rimacinata di GD
3 uova
1 cucchiaio d'olio
Preparo la pasta nel robot.
Asciugo la purea di zucca lessata e passata, in una padella antiaderente, stando attenta a non strinare.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrinetta, con l'albume, e mescolare bene.
Tirare le sfoglie alla macchinetta, tagliare dei quadrati di 7x7 cm, porre una pallina di ripieno e confezionare i tortelloni.
Per condire:
Un sugo di pomodoro fresco, o burro , ma per mio padre sempre un buon ragù bolognese.
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Commenti
now it is storming and lightening and thunder outside, i sure an glad to be inside! ha ha
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
We also had stormy and thundering, I hope for to-night, when we drive to a country feast!
To day all children here, it's no boring!
Ciao!!!!
xoxoxoxoxo
Paul
Stron wind, but no rain here, but my friends at Ravenna and seaside ain th afternoon got a terrific storm!
Tortelloni alla zucca are a very old Ferrara dish, were Lucrezia Borgia lived, and we know it since 1585.
So...it's no creation of me!!!!
Ciao!!!