Questa è un periodo ottimo per preparare ottimi secondi con le verdure: gli involtini di melanzana sono un mio favorito, che faccio in vari modi, sia partendo con la melanzana cruda, che grigliandola, o stufandola leggermente al MO.
380 g una bella melanzana violetta
120 g luganega (salsiccia sottile)
80 g grana padano grattugiato
20 g pane bianco grattugiato
sale epepe, foglie di basilico
1 cipolla ramata
2 pomodori perini maturi
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere vino bianco
sale, pepe, basilico
Preparare il ripieno: macinare pane e formaggio, 1 spicchio di aglio e 6 foglie di basilico, e a parte macinare pure la salsiccia, che sia bella liscia, poi mescolare bene il tutto, ammorbidendo con un po' di succo del pomodoro maturo
Tagliare la melanzana in diagonale a fettine sottili 3 mm circa, in questo modo si arrotolano facilmente, eventualmente lasciarle a bagno in acqua salata per una ventina di minuti.
Spalmare sulle fette un dito di ripieno, avvolgere partendo dalla punta più affusolata, mettere uno stecchino di traverso che comprenda due strati di melanzana.
Soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio solo un attimo, appoggiarvi gli involtini, rosolare dolcemente dalle due parti, usare cautela, per non romperli, sfumare col vino, salare e pepare, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e il basilico e coprire e cuocere lentamente per tre quarti d'ora, curando che non asciughi troppo, aggiungere acqua calda!
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380 g una bella melanzana violetta
120 g luganega (salsiccia sottile)
80 g grana padano grattugiato
20 g pane bianco grattugiato
sale epepe, foglie di basilico
1 cipolla ramata
2 pomodori perini maturi
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere vino bianco
sale, pepe, basilico
Preparare il ripieno: macinare pane e formaggio, 1 spicchio di aglio e 6 foglie di basilico, e a parte macinare pure la salsiccia, che sia bella liscia, poi mescolare bene il tutto, ammorbidendo con un po' di succo del pomodoro maturo
Tagliare la melanzana in diagonale a fettine sottili 3 mm circa, in questo modo si arrotolano facilmente, eventualmente lasciarle a bagno in acqua salata per una ventina di minuti.
Spalmare sulle fette un dito di ripieno, avvolgere partendo dalla punta più affusolata, mettere uno stecchino di traverso che comprenda due strati di melanzana.
Soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio solo un attimo, appoggiarvi gli involtini, rosolare dolcemente dalle due parti, usare cautela, per non romperli, sfumare col vino, salare e pepare, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e il basilico e coprire e cuocere lentamente per tre quarti d'ora, curando che non asciughi troppo, aggiungere acqua calda!
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Commenti
complimenti , ma hai un ristorante ?
se si mi indichi dove si trova ?
Vorrei venire a gustare le tue ricette.
grazie
Marina
Macché ristorante....solo in famiglia, per figli, nipoti e spesso anche con gli amici!!!
(mica mi pagano questi "clienti"!!!!)
Grazie della visita e del complimento!
Ciao!
As usual, I want to come to your house for dinner tonight! This looks great.
Hugs,
Sandy
this is not the "nuovelle cuisine"!!!!!
An old way of cooking! It needs time and passion!
I'l be glad, if you could!!!
Thanks! Un abbraccio!
ivana