Il mio pane settimanale:
non lo faccio mai uguale, come avrete notato!
350 g semola di grano duro
350 g farina 0
50 g olio evo
330 ml circa di acqua (pasta dura per pane antico bolognese)
9 g lievito secco lidl (ho sempre quello in casa!)
sale
Mettere le farine, lievito, sale nella ciotola del robot e miscelare brevemente vel. 6 (b....n 750).
Dalla bocchetta versare olio e poi acqua tiepida, fino a che la massa si attorciglia alla parete. Non sforzare il motore, togliere subito l'impasto e lavorare a mano, con forza, sul ripiano di lavoro-
Mettere la pasta del pane in un sacchetto grande da freezer, riporre in frigo per parecchie ore!
I miei tempi:
0re 14.55 miscelare nel Robot
ore 15.04 messo nel sacchetto in frigo.
Ore 21.30 tolto dal frigo e reimpastato, formate rosette, incise nella parte centrale con cutter .
ore 22.37 messo al forno, dopo lievitato
ore 23.10 sfornate le rosette
Dividere la pasta in sette parti uguali, stendere ognuna in una striscia, più larga alla base, arrotolare con il palmo della mano dalla parte sottile, dall'alto verso di noi, cercando di formare dei crostini ai due lati equilibrati!
Incidere nella parte centrale, lasciando i crostini interi.
Vedi altro post della Rosetta Crevalcore
Riposo della pasta in frigo circa 6 ore e 20 minuti, lievitazione dopo la sagomatura, circa un ora.
Cottura a 195°C per i primi 15 min...poi abbassare a circa 155° per 20 minuti-
Commenti
today is rainy again and i stayed home. hope your day is wonderful my friend!
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo
The loafform is an old tradition of my town...my grandmother and mother did it till Fifties, we had got a stoneoven in our yard, where my father baked the bread!
We had rain in the afternoon, so i was in the kitchen by cooking!!!!
Thanks..ciao!!!
Un abbraccio
xoxoxoxoxoxo
baci baci Alessandra
La prossima settimana di nuovo, devo finire molta semola!!!
Il lievito non mi crea problemi, ed è pratico!!!
Ciao grazie
Tutte le settimane lo faccio per me, e cambio sempre!!!!
Ciao!!!!