Bene, ricomincia la settimana e io mi scontro in cucina con una povera nuda gallina lessa (qui occorre di tanto in tanto far riserva di brodo per cucinare tortellini ai nipotini!), e le sue altrettanto povere compagne di pentola!
Una vista triste e inaccettabile.
Queste le coserelle-ingredienti, vi risparmio la vista della nuda gallina lessa!!!
Quindi mi lancio nella metamorfosi...ho in memoria un "signorile" secondo piatto freddo di petto di pollo con abbondante parmigiano a pezzetti e sedano verde che mi capita di fare qualche volta!
Stavolta sono andata a caso...con quello che avevo!
200 g di petto di gallina lessato
1 patata - 1 cipolla - 2 carote - 1 gambo di sedano, tutti lessati in pentola con la gallina,
1/2 di cetriolo corto fresco a pezzetti
1 cucchiaio di zucchine sott'olio da ricetta già postata
prezzemolo tritato e basilico a piacere
erba cipollina a segmentini, a piacere
sale e pepe da macinare
olio e aceto di mele q. b.
Tagliare le verdure lesse a dadini, spezzettare il basilico.
Tagliare le parti di petto della gallina in diagonale rispetto la fibra, in fettine di mezzo cm circa, raccogliere carne e verdure in una terrina, condire con le erbe e le zucchine piccanti e il cetriolo, olio sale e pepe a piacere.
Lasciare riposare al fresco per una mezz'ora.
Questo piatto è ottimo d'estate...penso che lo adotterò settimanalmente, variando come è il mio solito...non mi ripeto mai!!!
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Una vista triste e inaccettabile.
Queste le coserelle-ingredienti, vi risparmio la vista della nuda gallina lessa!!!
Quindi mi lancio nella metamorfosi...ho in memoria un "signorile" secondo piatto freddo di petto di pollo con abbondante parmigiano a pezzetti e sedano verde che mi capita di fare qualche volta!
Stavolta sono andata a caso...con quello che avevo!
200 g di petto di gallina lessato
1 patata - 1 cipolla - 2 carote - 1 gambo di sedano, tutti lessati in pentola con la gallina,
1/2 di cetriolo corto fresco a pezzetti
1 cucchiaio di zucchine sott'olio da ricetta già postata
prezzemolo tritato e basilico a piacere
erba cipollina a segmentini, a piacere
sale e pepe da macinare
olio e aceto di mele q. b.
Tagliare le verdure lesse a dadini, spezzettare il basilico.
Tagliare le parti di petto della gallina in diagonale rispetto la fibra, in fettine di mezzo cm circa, raccogliere carne e verdure in una terrina, condire con le erbe e le zucchine piccanti e il cetriolo, olio sale e pepe a piacere.
Lasciare riposare al fresco per una mezz'ora.
Questo piatto è ottimo d'estate...penso che lo adotterò settimanalmente, variando come è il mio solito...non mi ripeto mai!!!
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Commenti
Paul
Oh, I do watch too!!!
I like also "Fiorentina" (a wonderful steack!) but I cook generally white meat, you see!
Have a great Tuesday!
I guess Bee has fun and fine!!!
Ciao!
Va be' proprio gustosa e scenografica...ho voluto camuffare la poverella!!!!
Buona giornata!!!
Naked boiled chicken? Well, I am glad I did not see that! :-) This dish sounds great, as usual.
Ciao...hugs,
Sandy
At home?
Naked boile hen is not so choreographic!!!!
See you later!!!
Hugs!!!
Ivana
Stammi bene.
on voglio sentire questa parola: triste...sei giovane, hai l'evento felice davanti a te...spero però che non vi siano cose serie!
Un abbraccio e...scrivimi privatamenete!
Ti sono vicina!
Su, coraggio!!!!
Pensa al sole di Romagna...daiii!!!!
Well...now you can rest!!!
hugs!!!
ivana