lunedì 27 luglio 2009

ZUCCHINA TROMBETTA ARROSTO + aiòn bolognese

La trombetta ha una polpa compatta e dolciastra, quasi come la patata.
Io non ho ricette, ma solo modi di cucinare di casa mia...ecco:



Avete una lunga zucchetta trombetta, che pesa più di un kg...e non sapete che farci?
Io mica mi spavento...c'è proprio un modo speciale, per me, per "farla fuori":

ARROSTO, usando la salamoia bolognese o AION
In padella.

Lunga cm 60 ca., pesa 1.050 g



ben tagliata a dadetti, si mettono in padella solo con olio, tre cucchiai, non troppi, perchè non assorbono.... si vivacizza la fiamma, si mescola spesso, per non bruciacchiare.....solo alla fine si aggiunge la salamoia, dando ancora due minuti di cottura , mescolando, per esaltare i sapori del sale profumato!




Un contorno all'antica!!!!

.......................

2 commenti:

Paul from Canada ha detto...

Good morning Ivana. Oops, it's morning here in Amherstburg. I have the grandkids here but only for the morning. I'm golfing later on and Marylou will be taking care of them until Nicole picks them up after work. Have a great day my friend.

Paul

ivana ha detto...

Hi paul!
Afternoon, here!!
Has Marylou vacation? So enjoy them!!!
My kids are away, in the mountains!
Have a great monday...and much amusement at golf!!!


Ciao!