Salatini ......zuccherini
Bene, quanto mi sono divertita!
Avevo in mente di fare qualche stuzzichino per il party di sabato, ma ho poca manualità e sono cascata nelle forme che conosco, che le dita fanno a memoria, da più di mezzo secolo!!!.
Preparo una frolla salata particolare, mi piace il sapore del formaggio e delle erbe aromatiche, che non metto in modo eccessivo per non turbare il gusto di altri
Ho messo la frolla in frigo a consolidare, ma il calore di questi giorni era tanto che, lavorandola, mi si squagliava fra le dita e ho dovuto andare di fretta e furia a confezionare i miei falsi zuccherini e qualche Brezel bonsai!!!
Zuccherini, nella nostra tradizione non sono altro che anelli dolci in pasta da brazadèla bolognese, un po' arricchita, cotti al forno.
Hanno un significato augurale, simbolico, per il cerchio che si chiude, che indica pace, felicità e fedeltà-
Sono tornati di moda, e oggi, spesso, gli sposi preparano con zuccherini le loro bomboniere in occasione delle nozze,da regalare agli invitati e ai conoscenti.
Alla riunione pomeridiana per il compleanno di Teresa...ingannerò gli ospiti con questi stuzzichini.... che sembrano zuccherini
130 g farina 0
50 g burro freddo
40 g grana padano semistagionato grattugiato
1 uovo medio
una puntina di coltello di bicarbonato e alcune gocce di limone
Un ramettino di rosmarino e uno di timo freschi tritati
sale e pepe una macinatina!
Fare la frolla, nel Robot.
Mettere al fresco!
Fare dei bastoncini e incrociarli a Brezel, o a zuccherino, attorno al dito indice
Cuocere a 170°C ventilato per 10-12 minuti.
Bene, quanto mi sono divertita!
Avevo in mente di fare qualche stuzzichino per il party di sabato, ma ho poca manualità e sono cascata nelle forme che conosco, che le dita fanno a memoria, da più di mezzo secolo!!!.
Preparo una frolla salata particolare, mi piace il sapore del formaggio e delle erbe aromatiche, che non metto in modo eccessivo per non turbare il gusto di altri
Ho messo la frolla in frigo a consolidare, ma il calore di questi giorni era tanto che, lavorandola, mi si squagliava fra le dita e ho dovuto andare di fretta e furia a confezionare i miei falsi zuccherini e qualche Brezel bonsai!!!
Zuccherini, nella nostra tradizione non sono altro che anelli dolci in pasta da brazadèla bolognese, un po' arricchita, cotti al forno.
Hanno un significato augurale, simbolico, per il cerchio che si chiude, che indica pace, felicità e fedeltà-
Sono tornati di moda, e oggi, spesso, gli sposi preparano con zuccherini le loro bomboniere in occasione delle nozze,da regalare agli invitati e ai conoscenti.
Alla riunione pomeridiana per il compleanno di Teresa...ingannerò gli ospiti con questi stuzzichini.... che sembrano zuccherini
130 g farina 0
50 g burro freddo
40 g grana padano semistagionato grattugiato
1 uovo medio
una puntina di coltello di bicarbonato e alcune gocce di limone
Un ramettino di rosmarino e uno di timo freschi tritati
sale e pepe una macinatina!
Fare la frolla, nel Robot.
Mettere al fresco!
Fare dei bastoncini e incrociarli a Brezel, o a zuccherino, attorno al dito indice
Cuocere a 170°C ventilato per 10-12 minuti.
Commenti
today the tub is finished! the sun is shining and it is warm and lovely.
hope your day is wonderful!
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxoxo
Not sweet! Original Zuccherini are the sweet wedding rings, that bride and grom gave to theyr guests at the wedding, an old tradition in some places of my region....these are salty and a bit spicy, for Teresa's Party!
So...the bath is ready,you may "enter"!!!!!!!
Have a lovely saturday!!!
Ciao
xoxoxoxoxo
Grazie, ciao!!!
questa è bella
;)
ciao
buon we.
Guarda che queste forme le conosco fin da quando ero bambina!!!
In verità volevo fare delle treccine e dei bastoncini, ma poi la frolla si adatta meno quindi ho...fatto i nostri zuccherini...ma quello che mi intriga è...che non penseranno che sono salatini!!!!
Ciao, cara, saluti alla famiglia...io bazzico poco ovunque, per molti impegni di famiglia!
anch' io me la segno subito perchè mi piace! Voglio essere diligente; copierò ed eseguirò e...sorprenderò.
Un caro saluto.
Elisa
che piacere leggerti!!!
Una ricettina semplice ma di gusto!
Il discorso tradizione era da farsi, perché a me piace interpretare il cibo anche nel suo aspetto storico-culturale!!!!
Grazie!!!!
A presto!
e io li faccio a te i complimenti!!!! (Ho sbirciato nel tuo blog!)
Grazie!
Le mie non sono ricette, ma solo la cronistoria del mio cucinare anche troppo sempliciotto!
Ma una ragione dietro c'è sempre, di contingenza stagionale, di economia, di tradizione e anche di cultura del territorio!
ciao!
Ciao!
Hugs,
Sandy
Little spicy rings for antipasto, appetizer!!!
They are normally sweet rings for wedding, i tried this way!
Grazie, ciao!!!!
Un abbraccio!
ivana