Da due settimane non mi dedicavo al pane...il caldo non mi permetteva di accendere il forno, preferivo dedicarmi alla cottura di verdure, pasticci al Microonde!
150 g farina integrale bio
400 g farina 0
50 g olio e.v.o.
1 bustina di lievito secco MF
scorza di limone 1 cucchiaino caffè 1 cucchiaiono di succo limone
1 cucchiaino da tè di zucchero
1 1/2 cucchiaino da tè di sale fino marino
100 ml latte 200 ml acqua tiepidi
olio per spennellare
Ho usato il robot, miscelare gli ingredienti secchi, quindi dalla bocchetta versare i liquidi, olio, limone e latte-acqua. Azionare a velocità 4 finché non è incordato.
Togliere subito dalla ciotola e lavorare energicamente a mano, oggi ho contato circa 300 pressioni!
Fare il panetto, incidere a croce fare lievitare, in una ora e un quarto aveva più che raddoppiato il volume.
Ho lavorato ancora brevemente l'impasto, ho fatto un filone e l'ho sistemato in una teglia rettangolare con carta da forno. inciso a grata e spennellato con olio e acqua...altra lievitazione di 40 minuti.
Cottura: 25 minuti a 200°C, 25 minuti a 150°C per altri 25 minuti, ad aria
Bisogna aspettare che sia freddo per tagliarlo.
150 g farina integrale bio
400 g farina 0
50 g olio e.v.o.
1 bustina di lievito secco MF
scorza di limone 1 cucchiaino caffè 1 cucchiaiono di succo limone
1 cucchiaino da tè di zucchero
1 1/2 cucchiaino da tè di sale fino marino
100 ml latte 200 ml acqua tiepidi
olio per spennellare
Ho usato il robot, miscelare gli ingredienti secchi, quindi dalla bocchetta versare i liquidi, olio, limone e latte-acqua. Azionare a velocità 4 finché non è incordato.
Togliere subito dalla ciotola e lavorare energicamente a mano, oggi ho contato circa 300 pressioni!
Fare il panetto, incidere a croce fare lievitare, in una ora e un quarto aveva più che raddoppiato il volume.
Ho lavorato ancora brevemente l'impasto, ho fatto un filone e l'ho sistemato in una teglia rettangolare con carta da forno. inciso a grata e spennellato con olio e acqua...altra lievitazione di 40 minuti.
Cottura: 25 minuti a 200°C, 25 minuti a 150°C per altri 25 minuti, ad aria
Bisogna aspettare che sia freddo per tagliarlo.
Commenti
we are going to have 3" of rain tomorrow if the weather man is right. but at least we are not getting the tropical storm, just the outer rain bands.
have a lovely friday my friend.
smiles, bee
xoxoxoxoxox
I hope we get rain too!
Aunt I. invites us out for dinner tonight, fish!!!!
I wish you and Sarge a great friday!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Un abbraccio
Susi
Sì ricordo, ora...a dire la verità non riesco a seguire i blog, perché sono molto presa da tutto....e faccio anche confusione!
Mi è davvero piaciuto il tuo per la sobrietà e lo stile!
Buon lavoro Susi...e buona "nonnitudine" o quello che è!!!
Un abbraccio!!!