In corso d'opera ...la sfoglia che mi si parava davanti, passando dalla trafila della macchinetta per la pasta mi è apparsa subito...maculata coi colori della tuta mimetica miltitare...o fors'anche la pelle di una strana raganella????
Bene...il caldo mi fa ...giocare, per dimenticare l'afa imperante là fuori, oltre le imposte socchiuse e i tendoni da sole a protezione!!!
Da ogni parte, in zona si celebrano i Tortelloni, in un modo o in un altro, sia appigliandosi alla gastronomia tradizionale, con incursioni nelle ricette antiche da archivi, che improvvisamente si svelano a curiosi ricercatori culinari, che nella ricerca fantasiosa di effetti gustativi moderni....
Forse voglio emulare tutta questa laboriosa produzione di chef e cuochi volontari di periferia, o meglio di paese e campagna?
Può essere...sono una fan della pasta sfoglia o spòja, come la chiamo io e una pasta ripiena per me è sempre un motivo di divertimento, anche mentale, in cerca di abbinamenti, condimenti, farce, sapori, utilizzando quasi sempre ingredienti e prodotti locali, stagionali...che per fortuna ho sempre a disposizione, spesso anche troppo abbondanti...tanto da dover escogitare una sequela di preparazioni...forse monotematiche o quasi!
Svegliarsi prima delle sei e sovvenirsi di avere una ciotola di fiori di zucca a bagno da ieri?
M'è successo stamattina...alzataccia e inizio della storia!
20 bei fiori di zucca...bene, voglio farcirli e cuocere al micronde!
Ho avanzi di emmental e provolone, una scaloppina limone e prezzemolo, pane, yogurt: una farcia morbida e delicata!
Ritaglio dai fiori la cresta gialla, ottengo dei tronchetti e li sistemo ben farciti su una base di Tropea tritata, precotta al MW per 2 minuti, poi rifinitura con emmental, pangrattato, pomodoro tritato e cottura per 4 minuti!
Veloce, no? Questo è stato il secondo piatto oggi a pranzo!
La cresta gialla dei 20 fiori di zucca?
Preparo un ragù..aggiungo una zucchina chiara bolognese a dadini, con base una Tropea tritata stufata in olio e.v.o., quindi insaporo con basilico e timo.....
Questo ragù viene proprio a fagiolo...condirò i TORTELLONI in TUTA MIMETICA
Il PRIMO di oggi:
Ecco le sequenze dell'esecuzione dei tortelloni, confezionati lunedì e messi in freezer!!!.
Farina Grano Duro, Farina Integrale, Farina Doppio Zero..e radicchio verde lessato e tritato, due uova
faccio il ripieno cotto di patata e Tropea, in padella, che poi passo con lo schiacciapatate
poi macino nel tritatutto gli ingredienti sopra citati, ovvero : scaloppina, pane, emmental, provolone, prezzemolo
aggiungo yogurt per ammorbidire, condisco con sale e pepe
Passo alla confezione dei tortelloni, tirando la sfoglia con la macchinetta, una alla volta, metto il ripieno nei quadri di pasta, non troppo sottili, 7 x 7 cm
Qui la preparazione del ragù di fiori, zucchina e Tropea!
Come mi sono divertita...come mi sono divertita!!!
FINE della STORIA!!!!
Bene...il caldo mi fa ...giocare, per dimenticare l'afa imperante là fuori, oltre le imposte socchiuse e i tendoni da sole a protezione!!!
Da ogni parte, in zona si celebrano i Tortelloni, in un modo o in un altro, sia appigliandosi alla gastronomia tradizionale, con incursioni nelle ricette antiche da archivi, che improvvisamente si svelano a curiosi ricercatori culinari, che nella ricerca fantasiosa di effetti gustativi moderni....
Forse voglio emulare tutta questa laboriosa produzione di chef e cuochi volontari di periferia, o meglio di paese e campagna?
Può essere...sono una fan della pasta sfoglia o spòja, come la chiamo io e una pasta ripiena per me è sempre un motivo di divertimento, anche mentale, in cerca di abbinamenti, condimenti, farce, sapori, utilizzando quasi sempre ingredienti e prodotti locali, stagionali...che per fortuna ho sempre a disposizione, spesso anche troppo abbondanti...tanto da dover escogitare una sequela di preparazioni...forse monotematiche o quasi!
Svegliarsi prima delle sei e sovvenirsi di avere una ciotola di fiori di zucca a bagno da ieri?
M'è successo stamattina...alzataccia e inizio della storia!
20 bei fiori di zucca...bene, voglio farcirli e cuocere al micronde!
Ho avanzi di emmental e provolone, una scaloppina limone e prezzemolo, pane, yogurt: una farcia morbida e delicata!
Ritaglio dai fiori la cresta gialla, ottengo dei tronchetti e li sistemo ben farciti su una base di Tropea tritata, precotta al MW per 2 minuti, poi rifinitura con emmental, pangrattato, pomodoro tritato e cottura per 4 minuti!
Veloce, no? Questo è stato il secondo piatto oggi a pranzo!
La cresta gialla dei 20 fiori di zucca?
Preparo un ragù..aggiungo una zucchina chiara bolognese a dadini, con base una Tropea tritata stufata in olio e.v.o., quindi insaporo con basilico e timo.....
Questo ragù viene proprio a fagiolo...condirò i TORTELLONI in TUTA MIMETICA
Il PRIMO di oggi:
Ecco le sequenze dell'esecuzione dei tortelloni, confezionati lunedì e messi in freezer!!!.
Farina Grano Duro, Farina Integrale, Farina Doppio Zero..e radicchio verde lessato e tritato, due uova
faccio il ripieno cotto di patata e Tropea, in padella, che poi passo con lo schiacciapatate
poi macino nel tritatutto gli ingredienti sopra citati, ovvero : scaloppina, pane, emmental, provolone, prezzemolo
aggiungo yogurt per ammorbidire, condisco con sale e pepe
Passo alla confezione dei tortelloni, tirando la sfoglia con la macchinetta, una alla volta, metto il ripieno nei quadri di pasta, non troppo sottili, 7 x 7 cm
Qui la preparazione del ragù di fiori, zucchina e Tropea!
Come mi sono divertita...come mi sono divertita!!!
FINE della STORIA!!!!
Commenti
Ma sei una maga, una fata, una strega o cosa, che riesci a lavorare così pimpantemente e a scrivere così brillantemente anche con temperature che rasentano l'insopportabilità???
Ad Maiora, Nonna Ivana... Ad Maiora!
=)
Buona serata, bacino.Trisha
Mi diverto...e dimentico il caldo!!!!
Sono una fanatica come del resto lo sono tutte , o quasi, le casalinghe della mia campagna, sempre con le mani in pasta...all'uovo!!!Naturalmente li faccio con facilità, vado ad occhio, e cambio pure in fieri, per improvvise ispirazioni...ma sempre col pensiero per soddisfare quei mangioni che mi trovo!!!!
Un abbraccio...
stasera vado a..cena con l'autore!!!!
Spero cali quasta afa!!!
Peccato che non hai più la brezza, noi qui...non sappiamo da mesi che cosa sia!!!!
Va be' pazienza!!!
Un abbraccio!!!!
at least it's sunny!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
at least it's sunny!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
sono scappata alla presentazione del libro, quindi ti ringrazio ora del commento!!!!
Allora anche tu hai maneggiato col fuoco...!!!
Qui è ancora caldo, spero di riuscire a dormire qualche ora!!!
Buona notte!!
Thanks!!!
It's fun...I try to consider the heat fun...otherwise, how can I suffer it???
Have a great evening...mine was very interesting...with the Author!!!!
Hugs!!!
xoxoxoxo
Se tanto mi dava...escalation anche oggi, visto il termometro che sale!!!
Mia sorella mi ha appena scaricato un sacco di roba dal suo orto...nel pomeriggio passo all'esecuzione a tutta birra...che berrò!!!!
Ciao...buona giornata a te!!!
Your blog is an interesting food blog. I love it when there are so many different coloured materials. Next week my mom is coming over just to watch while I bake Biscottis. I love those cookies with my coffee. I just want my mom to spend some time with me but I don't want he to work to hard. We've noticed that she is starting to slow down a little.
Well I have to go now. Since I'm feeling better today I have to do some work. See you.
Paul
we have the yearly Festival..I'm going with Agnese to a Dance Event!!!!
Wishes for your Mom!!!
Ciao!!!
Your food looks beautiful, as usual, and I'm sure tastes heavenly.
It is hot here in Wyoming near the Grand Tetons, but it will cool down tonight, thank goodness.
Big hugs...
Thank you!!!
here we always 35 to 38 degrees Celsius heat, terribly muggy!
I watch your sceneries...on the maps of USA!!!!
Ciao!!!
xoxoxoxo
io mangio freddo da due giorni, o quasi: insalata russa, prosciutto, bresaola, mozzarella, melanzane e zucchine grigliate..
Spero che passi un buon fine settimana.
Buona domenica, bacino.
Tri
Rispondo ora...molto da fare, è anche la fiera, portare i bambini qua e là, parrucchiera, un giro al mercatino della Parrocchia, comprato per un euro un tegame di acciaio pesante, ma col G. al seguito mica posso lanciarmi a compere....mi strozza...domattina andrò da sola!!!
Ieri una sfacchinata in cucina...per eliminare dalla vista tutta quella verdura!!!
Dop faccio la sfilata dei piatti verdi!
Stamattina levataccia per fare un acrostata di susine...me ne sono mangiata una fetta, che era ancora calda...allora stasera ho fatto il bis...per sentire il sapore da fredda, no?!!!
Ho mangiato fredda la parmentier fatta sempre ieri, anche con scarti di zucchina...mica spreco nulla io, del ben di Dio, che mi arriva! Una volta, si dava ai maiali e ai polli, in campagna, ma io mica posso cibare i gatti dei vicini con le verdure!!
Bene lavoro un po' al blog!
Sembra ci siano nuvole vaganti in cielo, ma il caldo è ancora insopportabile!!!!
Buona notte!!!!!
Spero che la pioggia dalla CH arrivi qui, non vedo l'ora...beata te che sei già al fresco!!!
Qui un'afa tremenda!!!
Si boccheggia..ad uscire si sta ancora peggio, non si vede l'ora di rientrare in macchina con l'aria condizionata... e subito a casa a lavarsi e a bere!!!!
Una buona domenica a te e a tuo marito!!!
Un abbraccio!!!
Grazie del complimento!!!
Sono cose che conosco da una vita..che interpreto con divertimento, se mi riesce!
Buona domenica anche a te!!!