Le nostre ricette campagnole!
Il G. ha avuto voglia di cotechino...ne ha acquistato una confezione, mi ha messo sul tavolo anche una scatola di lenticchie...e io ho dovuto preparare la cena!
Non era proprio il massimo, visto che in genere ho cotechini dalla campagna, e lenticchie secche da lessare, ma stavolta il G. non ha guardato tanto per il sottile, così ho preparato un piatto unico in poco tempo!
1 cotechino Fini, precotto
1 scatola di lenticchie Valfrutta da 400 g, netto 250 g
1 pezzetto di sedano, la cima con foglie
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro (conserva di casa mia)
2 cucchiai olio evo
sale e pepe
Per il puré di patate
4 patate medie
1 cucchiaio di burro
mezzo bicchiere di latte
sale e noce moscata
Il cotechino va immerso nella sua confezione sigillata in un tegame con acqua fredda, si fa lessare una ventina di minuti.
Nel frattempo si scolano bene le lenticchie, si risciacquano alcune volte.
Si mettono a lessare in pentola a pressione le patate a dadi, per fare prima.
Scaldare nell'olio aglio e sedano tritati fini, aggiungere la conserva, insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere quel tempo che cuoce il cotechino. A metà cottura aggiungere anche le lenticchie, fare asciugare un po' il sughetto.
Mettere il burro in un tegame su fuoco basso, passare col passaverdure le patate caldissime, mescolare, aggiungere il latte freddo man mano, il sale e la noce moscata, asciugare mescolando sempre.
Servire in piatti caldi!
Praticamente di casereccio c'era solo il puré...ma è stata una cena gustosa ugualmente...abbiamo mangiato tutto!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il G. ha avuto voglia di cotechino...ne ha acquistato una confezione, mi ha messo sul tavolo anche una scatola di lenticchie...e io ho dovuto preparare la cena!
Non era proprio il massimo, visto che in genere ho cotechini dalla campagna, e lenticchie secche da lessare, ma stavolta il G. non ha guardato tanto per il sottile, così ho preparato un piatto unico in poco tempo!
1 cotechino Fini, precotto
1 scatola di lenticchie Valfrutta da 400 g, netto 250 g
1 pezzetto di sedano, la cima con foglie
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro (conserva di casa mia)
2 cucchiai olio evo
sale e pepe
Per il puré di patate
4 patate medie
1 cucchiaio di burro
mezzo bicchiere di latte
sale e noce moscata
Il cotechino va immerso nella sua confezione sigillata in un tegame con acqua fredda, si fa lessare una ventina di minuti.
Nel frattempo si scolano bene le lenticchie, si risciacquano alcune volte.
Si mettono a lessare in pentola a pressione le patate a dadi, per fare prima.
Scaldare nell'olio aglio e sedano tritati fini, aggiungere la conserva, insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere quel tempo che cuoce il cotechino. A metà cottura aggiungere anche le lenticchie, fare asciugare un po' il sughetto.
Mettere il burro in un tegame su fuoco basso, passare col passaverdure le patate caldissime, mescolare, aggiungere il latte freddo man mano, il sale e la noce moscata, asciugare mescolando sempre.
Servire in piatti caldi!
Praticamente di casereccio c'era solo il puré...ma è stata una cena gustosa ugualmente...abbiamo mangiato tutto!
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Commenti
I baked my final Christmas dessert today. I made Christmas cookies, now we just wait and enjoy them all.
I had Cole help me cook dinner. He stood on a chair near the pot of hot water and after I put the spaghetti in the water he was able to help me push the pasta in the water. He felt great that he could tell his mother that he helped make dinner. Now I rest. I exhausted.
Paul
we had a lovely day with the duck, we gave him his christmas present because he's working the rest of the week and we won't see him again until next monday.
have a lovely day honey!
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxo
Cole now is a great cook after his grandpa!!!
I was so busy yesterday...we had the three here in the afternoon!!!
This dinner likes the Silvester dinner...only a bit!!!
Have a great Tuesday!!!
I begin today with Christmas Breads
Saluti a tutta la famiglia!!!
I'm glad that the new week began with ODC...
Sorry that er must work on Christmas!!!
I'm so busy in these days!!!
Big hugs to you both!!!
Qui mettono il parmigiano...ma io ho imparato a farlo non in Italia...quindi niente formaggio, che gli da un sapore diverso e lo rende più pesante...questo è l'eterna diatriba in famiglia!!!
(lo faccio pure solo col brodo sgrassato!)
Una buona giornata anche a te!!
Il fatto è che avevamo avuto le tre "pesti" (no, sono bravi, ma impegnativi!) per cui non sono ancora riuscita a organizzarmi per la "produzione panoni"...spero oggi!!!
Buona giornata a voi!!!
ho 2 bei cotechini (quelli veri di campagna) me li ha procurati zia Luciana...conto di farli entro le feste anche io con purè e lenticchie,hummm,già mi lecco i baffi,un salutone
Angela
P.S Domenica ti ho mandato la mia cartolina privata con gli auguri l'hai ricevuta o ci sono stati problemi? E la zia Irma ha ricevuto il biglietto, ci teniamo molto a farle arrivare i nostri auguri. Ciao
Scusami...credevo di avere già risposto!!!
Grazie...un bellissimo augurio dal tuo angolo prefeerito...
Siamo così impegnati con i bambini, ieri tutti e tre qui nel pomeriggio, che ho scombinato il programma natalizio!!!
Ora vedo Irma e spero che abbia ricevuto!!!
Grazie...scappo, G. stascaldando il motore!!!
A presto abbraccio!
Grazie!!!
Ho proprio pochissimo tempo in questi giorni...devo ancora fare dolci e panettone...dovrei lavorare di notte!!!
Oggi una breve corsa al mercato a portare gli auguri alle amiche del bar!!!
Buoa giornata a te e a M.
Un abbraccio da Levante, grigio e non molto freddo!!!
Nutmeg in mashed potatoes? I'll have to try that.
I always do many dishes/racipes in the same time, so I use MW and pressur cooker for some operations...they are very useful!!
Compliments for your cookies..I'll read your cooking posts when I'll have a bit time...after these holidays!!!
Hugs!!!
Ciao e buone S. Feste.
Marina
Te ne sei accorta? Ieri mi sono fatta un autoscatto...voglio stare al passo con il tempo che scorre!!!
Mi fa piacere che ti è riuscita la mia "ricetta"...come vedi cerco sempre di mantenere i sapori naturali, senza stupire con cose strane!!!
A noi piacciono, a grandi e piccini!
Buona serata e un saluto a te e famiglia!