domenica 26 dicembre 2010

BRANZINO con GRAMOLATA SAPORITA...

CENA della  VIGILIA  di NATALE
Il branzino a Natale era il pesce che preferiva mio padre, era lui ad acquistarlo, qualche volta si cuoceva al forno tutto avvolto da sale grosso, altre semplicemente con olio e odori.

Il G. ne ha comprati quattro molto grandi, me li ha anche puliti, e io li ho cotti in questa maniera!

Qui sono a marinare nel succo di un paio di limoni,  per un paio d'ore,



ho preparato la gramolata con pane bianco grattugiato,  prezzemolo, salamoia bolognese, olio solo per inumidire un po'.


Poi li ho sistemati in una teglia pesante di alluminio, con carta da forno, olio sul fondo, cosparso di gramolata, quindi un mezzo cucchiaio raso di gramolata in pancia, e sui pesci, un filo d'olio e un bicchiere di verduzzo secco.
Avevo anche preparato le code di rospo, la cui ricetta metterò altra volta!
Qualche ramettino di rosmarino nelle due teglie, prima di infornare





Le foto dopo la cottura non sono quasi mai disponibili... per la confusione che ho intorno, le rampogne e l'ironia del G., che non ama le paparazzate ai piatti!!!!
Con il mal di schiena che avevo, purtroppo, mi sono anche lasciata servire dai ragazzi, che mi hanno composto il piatto del secondo in questo modo!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

10 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh honey i hope your back feels better! you work so hard! i wish you could just put your feet up and relax a bit... the fish looks really good, i love fish.

tomorrow ocd comes over and takes me to the grocery store, i am so glad he helps!

sarge is tired but not sick now. it's cold and i hope he doesn't get a chill and a cold. bless his heart.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Thank you, cara Bee!
I feel better, I rested lately!!!
I'm so glad that you go out with ODC...
Compliments to him...
I wish you and Sarge a good week!

Hugs!
xoxoxoxoxo

Bosina ha detto...

Buone Feste a te ed ai tuoi cari, Ivana! Un abbraccio

ivana ha detto...

Carissima Laura!!!

Graziee!!!!
Un pensiero anche a te, con affetto!
Serene feste!!!
Un abbraccio a tutta la famiglia!!!

"Lois Grebowski" ha detto...

that tradition of the feast of fish. I hope that you are now relaxing and enjoying some peace and quiet.

Hugs and love...

ivana ha detto...

Ciao Lois!
Thank you...I rested a lot...and now I'm searching banana recipes, leftovers, you know!!!
Have a great Monday...I bet you find so much interesting stuff to do!!!!
I presume that Hank is back to work!!!
Hugs!!!!

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

More snow coming down, and VERY cold:( Not a creature is stirring...although we had 3 deer in the backyard yesterday.

Your fish look good. I like it when I don't have to SMELL the fish, especially when it is raw:)

Take care of your back!

Sending big warm hugs from snowy Georgia...

ivana ha detto...

Cara Sandy!

I saw on TV the snow situation in USA East and here in Europe, luckely we have no snow, perhaps next days!!!

I think of you...and Dick, who has to clear the road!!!
Stay warm at home...Missy too!!!
My back is better!!!
Big Hugs
xoxoxoxo

Mari e Fiorella ha detto...

Che bel piatto di pesce.....anche tu col mal di schiena?a me alle feste capita spesso....stavolta è arrivato in anticipo.....e speriamo sia passato...auguri doppi!!!!!

ivana ha detto...

Grazie!!!
Sì, riposando il mal di schiena è passato, mi torna solo quando sto molto applicata in cucina, senza fermarmi!
Oggi sono stata lontana dal PC...vari impegni, dopo le feste!!!
Un abbraccio