CENA della VIGILIA di NATALE
Il branzino a Natale era il pesce che preferiva mio padre, era lui ad acquistarlo, qualche volta si cuoceva al forno tutto avvolto da sale grosso, altre semplicemente con olio e odori.
Il G. ne ha comprati quattro molto grandi, me li ha anche puliti, e io li ho cotti in questa maniera!
Qui sono a marinare nel succo di un paio di limoni, per un paio d'ore,
ho preparato la gramolata con pane bianco grattugiato, prezzemolo, salamoia bolognese, olio solo per inumidire un po'.
Poi li ho sistemati in una teglia pesante di alluminio, con carta da forno, olio sul fondo, cosparso di gramolata, quindi un mezzo cucchiaio raso di gramolata in pancia, e sui pesci, un filo d'olio e un bicchiere di verduzzo secco.
Avevo anche preparato le code di rospo, la cui ricetta metterò altra volta!
Qualche ramettino di rosmarino nelle due teglie, prima di infornare
Le foto dopo la cottura non sono quasi mai disponibili... per la confusione che ho intorno, le rampogne e l'ironia del G., che non ama le paparazzate ai piatti!!!!
Con il mal di schiena che avevo, purtroppo, mi sono anche lasciata servire dai ragazzi, che mi hanno composto il piatto del secondo in questo modo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il branzino a Natale era il pesce che preferiva mio padre, era lui ad acquistarlo, qualche volta si cuoceva al forno tutto avvolto da sale grosso, altre semplicemente con olio e odori.
Il G. ne ha comprati quattro molto grandi, me li ha anche puliti, e io li ho cotti in questa maniera!
Qui sono a marinare nel succo di un paio di limoni, per un paio d'ore,
ho preparato la gramolata con pane bianco grattugiato, prezzemolo, salamoia bolognese, olio solo per inumidire un po'.
Poi li ho sistemati in una teglia pesante di alluminio, con carta da forno, olio sul fondo, cosparso di gramolata, quindi un mezzo cucchiaio raso di gramolata in pancia, e sui pesci, un filo d'olio e un bicchiere di verduzzo secco.
Avevo anche preparato le code di rospo, la cui ricetta metterò altra volta!
Qualche ramettino di rosmarino nelle due teglie, prima di infornare
Le foto dopo la cottura non sono quasi mai disponibili... per la confusione che ho intorno, le rampogne e l'ironia del G., che non ama le paparazzate ai piatti!!!!
Con il mal di schiena che avevo, purtroppo, mi sono anche lasciata servire dai ragazzi, che mi hanno composto il piatto del secondo in questo modo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
tomorrow ocd comes over and takes me to the grocery store, i am so glad he helps!
sarge is tired but not sick now. it's cold and i hope he doesn't get a chill and a cold. bless his heart.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
I feel better, I rested lately!!!
I'm so glad that you go out with ODC...
Compliments to him...
I wish you and Sarge a good week!
Hugs!
xoxoxoxoxo
Graziee!!!!
Un pensiero anche a te, con affetto!
Serene feste!!!
Un abbraccio a tutta la famiglia!!!
Hugs and love...
Thank you...I rested a lot...and now I'm searching banana recipes, leftovers, you know!!!
Have a great Monday...I bet you find so much interesting stuff to do!!!!
I presume that Hank is back to work!!!
Hugs!!!!
More snow coming down, and VERY cold:( Not a creature is stirring...although we had 3 deer in the backyard yesterday.
Your fish look good. I like it when I don't have to SMELL the fish, especially when it is raw:)
Take care of your back!
Sending big warm hugs from snowy Georgia...
I saw on TV the snow situation in USA East and here in Europe, luckely we have no snow, perhaps next days!!!
I think of you...and Dick, who has to clear the road!!!
Stay warm at home...Missy too!!!
My back is better!!!
Big Hugs
xoxoxoxo
Sì, riposando il mal di schiena è passato, mi torna solo quando sto molto applicata in cucina, senza fermarmi!
Oggi sono stata lontana dal PC...vari impegni, dopo le feste!!!
Un abbraccio