giovedì 30 dicembre 2010

MENU nonna ivana MERCOLEDI'--- STROZZAPRETI E POLLO

 
il G., sempre maldestro, oggi mi ha rotto un sacchetto di strozzapreti tricolore, che era nel pacco di regali di Natale...quindi il primo piatto per il pranzo è stato: strozzapreti!
Che condimento? Un bel broccolo!
STROZZAPRETI con Broccolo e mortadella!
Stavolta ho messo un pezzetto di sedano con qualche foglia e tre spicchi di aglio


che ho stufato senza sbianchire e senza liquidi, in olio, con il coperchio a cupola: in questo modo rimangono i sapori delle verdure


Poi ho aperto la mortadellina, pure dono di Natale, ne ho tritato circa 70-80 grammi,  e l'ho aggiunta quando la pasta era già quasi cotta.


Il secondo, anche abbastanza veloce da preparare: ALI di POLLO alla mia maniera tradizionale, a pezzi in padella senza grassi, rosolare, versare Verduzzo secco, poi salamoia bolognese, rosmarino, passata di pomodoro!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


12 commenti:

And Miles To Go... ha detto...

this looks absolutely delicious! Happy New Year!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

looks like a great meal again! we had our prince spaghetti with the sauce of your town! bolognese! delicious, with the addition of grilled onions and red peppers, my changes. sarge loved it too.

doris left the game so i get to stay! she said she didn't like me and i was too bossy! ha ha ha

it is warmer here now and sunny and wonderful. wish you were here!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Thank you Bridget!!!

Happy New Year to you and Family!!!
Hugs

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!
Glad that sarge enjoy eating...and your spaghetti are very tasty!!!
I'm glad for you, but I'm sad that such a bad event happens,
it's a debacle for civil education!

Have a great Thursday!!!
Hugs!

xoxoxoxoxoxoxo

angela ha detto...

Ciao, come fai la salamoia bolognese? I tuoi piatti sono così appetitosi,mi piacerebbe prepararne un pò,un salutone
Angela

ivana ha detto...

Ciao Angela!

In commercio c'è un vsetto ottimo, ora che ho finito la mia riserva uso quello!
Quello che si faceva in casa con il rosmarino fresco ogni volta che ce n'era bisogno, oggigiorno si devono avere le erbe secche da maciullare con il sale marino, io uso un pestello con mortaio in sasso, e metto sale, rosmarino,pepe,salvia, a pezzetti piccoli; l'aglio lo metto extra fresco quando lo utilizzo.
Ma ti puoi fare una riserva di vasetti quando vieni su!!!!
Sono comodi...eottimi!!!
Buona serata!!!
Domani sera siamo in fattoriaper il cenone!
Un abbraccio!!!

tittina ha detto...

passo per lasciarti i miei auguri per uno spumeggiante anno 2011!!!un abbraccio Tittina

ivana ha detto...

Ciao Tittina!!!

Grazie tante, e a te pure tanti auguri di un sereno 2011!!!
Spumeggiante, sarebbe troppo, per me...meglio poter invece avere un po' di quiete e serenità!!!!
Un abbraccio!!!

MANU ha detto...

Buona sera nonna Ivana,scrivo questa sera(domani sarà una giornata molto impegnata sono a cena da me le mie cognate)per fare i miei AUGURI DI UN FELICE 2011 PIENO DI SALUTE SERENITA'E PACE PER TE E LA TUA FAMIGLIA*******
P.S.TANTI AUGURI DI UN BELLISSIMO ANNO NUOVO A ELENA .
UN ABBRACCIO CON AFFETTO
da Manuela

ivana ha detto...

Grazie Manu!!!!

Tanti auguri anche a te e famiglia, che sia davvero un 2011 SERENO
Buon Cenone...anche noi festeggeremo in campagna!

Un abbraccio...anche da Elena!

"Lois Grebowski" ha detto...

Best wishes for a happy and healthy new year. That chicken looks yummy. And I love broccoli -- one of my favorite vegetables!

ivana ha detto...

Cara Lois!
Thank you!
I wish you and Hank a great 2011, healthy and prosperous...and that your dreams be joyous and your life full of interesting activities!!!

FELICE ANNO NUOVO!!!

Big hugs!!!