Passa ai contenuti principali

MENU nonna ivana MERCOLEDI'--- STROZZAPRETI E POLLO

 
il G., sempre maldestro, oggi mi ha rotto un sacchetto di strozzapreti tricolore, che era nel pacco di regali di Natale...quindi il primo piatto per il pranzo è stato: strozzapreti!
Che condimento? Un bel broccolo!
STROZZAPRETI con Broccolo e mortadella!
Stavolta ho messo un pezzetto di sedano con qualche foglia e tre spicchi di aglio


che ho stufato senza sbianchire e senza liquidi, in olio, con il coperchio a cupola: in questo modo rimangono i sapori delle verdure


Poi ho aperto la mortadellina, pure dono di Natale, ne ho tritato circa 70-80 grammi,  e l'ho aggiunta quando la pasta era già quasi cotta.


Il secondo, anche abbastanza veloce da preparare: ALI di POLLO alla mia maniera tradizionale, a pezzi in padella senza grassi, rosolare, versare Verduzzo secco, poi salamoia bolognese, rosmarino, passata di pomodoro!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


Commenti

Anonimo ha detto…
this looks absolutely delicious! Happy New Year!
looks like a great meal again! we had our prince spaghetti with the sauce of your town! bolognese! delicious, with the addition of grilled onions and red peppers, my changes. sarge loved it too.

doris left the game so i get to stay! she said she didn't like me and i was too bossy! ha ha ha

it is warmer here now and sunny and wonderful. wish you were here!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Thank you Bridget!!!

Happy New Year to you and Family!!!
Hugs
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
Glad that sarge enjoy eating...and your spaghetti are very tasty!!!
I'm glad for you, but I'm sad that such a bad event happens,
it's a debacle for civil education!

Have a great Thursday!!!
Hugs!

xoxoxoxoxoxoxo
angela ha detto…
Ciao, come fai la salamoia bolognese? I tuoi piatti sono così appetitosi,mi piacerebbe prepararne un pò,un salutone
Angela
ivana ha detto…
Ciao Angela!

In commercio c'è un vsetto ottimo, ora che ho finito la mia riserva uso quello!
Quello che si faceva in casa con il rosmarino fresco ogni volta che ce n'era bisogno, oggigiorno si devono avere le erbe secche da maciullare con il sale marino, io uso un pestello con mortaio in sasso, e metto sale, rosmarino,pepe,salvia, a pezzetti piccoli; l'aglio lo metto extra fresco quando lo utilizzo.
Ma ti puoi fare una riserva di vasetti quando vieni su!!!!
Sono comodi...eottimi!!!
Buona serata!!!
Domani sera siamo in fattoriaper il cenone!
Un abbraccio!!!
tittina ha detto…
passo per lasciarti i miei auguri per uno spumeggiante anno 2011!!!un abbraccio Tittina
ivana ha detto…
Ciao Tittina!!!

Grazie tante, e a te pure tanti auguri di un sereno 2011!!!
Spumeggiante, sarebbe troppo, per me...meglio poter invece avere un po' di quiete e serenità!!!!
Un abbraccio!!!
MANU ha detto…
Buona sera nonna Ivana,scrivo questa sera(domani sarà una giornata molto impegnata sono a cena da me le mie cognate)per fare i miei AUGURI DI UN FELICE 2011 PIENO DI SALUTE SERENITA'E PACE PER TE E LA TUA FAMIGLIA*******
P.S.TANTI AUGURI DI UN BELLISSIMO ANNO NUOVO A ELENA .
UN ABBRACCIO CON AFFETTO
da Manuela
ivana ha detto…
Grazie Manu!!!!

Tanti auguri anche a te e famiglia, che sia davvero un 2011 SERENO
Buon Cenone...anche noi festeggeremo in campagna!

Un abbraccio...anche da Elena!
Anonimo ha detto…
Best wishes for a happy and healthy new year. That chicken looks yummy. And I love broccoli -- one of my favorite vegetables!
ivana ha detto…
Cara Lois!
Thank you!
I wish you and Hank a great 2011, healthy and prosperous...and that your dreams be joyous and your life full of interesting activities!!!

FELICE ANNO NUOVO!!!

Big hugs!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di