giovedì 16 dicembre 2010

ZUCCA ???? ULTIMO ATTO....GNOCCHETTI SARDI ZUCCA/SALSICCIA!

NATALE 2010




















Poi sto un mese senza toccare le zucche..stanno buone in cantina...spero che non si deteriorino!!!


L'ultima fetta, 200 grammi netti, sono bastati per un ragù per gli GNOCCHETTI SARDI con zucca, salsiccia e odori, meno la carota







Un gambo di sedano intero con la foglia, 1 cipolla bianca, 100  g salsiccia, 4 pomodori ciliegia, sale e pepe, olio evo-
Soffriggere gli odori, senza la foglia di sedano, nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata, insaporire, quindi mescolarvi la zucca a dadini, cuocere con coperchio a cupola per un quarto d'ora, a fuoco bassissimo, per rendere tenera la zucca senza che si spappoli, aggiungere in ultimo i pomodori tritati e la foglia tritata! Cuocere per alcuni minuti!
Lessare gli gnocchetti, condirli con il ragu, spolverare con parmigiano grattugiato!

Altra versione:
fare la proporzione inversa dei due ingredienti principali:
200g  salsiccia
100 g zucca


il sapore è più deciso e forse più accettabile per coloro che non sono molto abituati all'agrodolce.


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16 commenti:

Francesca ha detto...

Ciao cara Ivana..la zucca si sposa molto bene con la salsiccia!!Cucini tu la vigilia di Natale?ma bisogna per forza fare pesce?
Un bacio

ivana ha detto...

Ciao Francesca!!!
Sì cucino io, come tutti gli anni, coordinando per tempo!
Cucino pesce perché almeno una volta tanto conservo anche la tradizione simbolica, che come sai il Pesce è il simbolo di Cristo...non mi sento forzata, ma consapevole e felice di farlo!
Quindi sta in noi stessi la scelta per un comportamento o un altro...basta essere convinti nel cuore di quello che si fa!

Un abbraccio...qui è venuta la neve, poca, solo un velo, ma il freddo lo lascia intonso sui tetti e i rami!

And Miles To Go... ha detto...

pumpkin and sausage is delicious together. What beautiful color!

ivana ha detto...

Ciao Bridget!!!

Yes..sausage and sellery, they give taste!
Have a great Thursday!!!
We have a bit snow!!!

Hugs!!!

"Lois Grebowski" ha detto...

What a beautiful Cherub ornament! Back in 1990 I went to Oberammergau for the passion play and purchased a beautiful handmade cherub ornament for my tree. I've passed that on to my kids. I hope it's just as loved with them as it was for me.

ivana ha detto...

Ciao Lois!
My grandchildren have done a very fine Tree...I took some pics!!!
I show them on each post!
Thank you!
Have a great Thursday!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Mi hai detto che non entri in pasticceria,invece noi siamo buone clienti,ma parlando di cucina tutto il fatto in casa ci prende molto di lì l'idea di arruolarci nel mondo dei foodbloggers...e anche questo tuo piatto ci piace molto,un abbraccio a presto

ivana ha detto...

Ciao a Voi!

Dimenticavo di dire che questo ragù lo faccio in due modi, a secondo dei "commensali": 200g di salsiccia e 100g di zucca, quindi a proprorzione inversa, per non fare predominare il sapore dolce, bensì quello più saporito di salsiccia e sedano!
Ora sto strologando per un dolce particolare, ma semplice!
Ammesso che il G. mi permetta di fare dolci...mi sgrida sempre!!!
Grazie!!!
Ciao!!!

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

Love the cherub. And pumpkin and sausage? Sounds good. My son would like trying that!!! He loves pumpkin anything.

Going shopping with friends...when the ice melts on the driveway. We can't get out just yet.

Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

You see how many recipes I do with pumpkin, lasagne, pasta, cakes, pies...I love it!!!

The Tree of my grandchildren is fantastic, made by themselves!!!
I'll show it!

Big hugs!!!

xoxoxoxo

Elisabetta ha detto...

che buoni,nonna Ivana^;^ martedi al mercato volevo comprarla,per fare una crema di zucca e funghi e condire la pasta,ma qui, gia' è un po' rara...infatti non l'ho trovata..pero' la ricettina,l'ho segnata ugualmente..grazie!!un bacione

ivana ha detto...

Ciao Elisabetta!!!

Qui invece se ne trovano moltissime...da mia sorella vanno persino in malora, perché ne produce troppo, a me le hanno regalate dove ho fatto riserva di mele dal produttore!

Grazie, ciao!!!!

Sara ha detto...

Buonissima la zucca, buonissimo il sapore agrodolce! anche io la cucinerei sempre! buona serata

ivana ha detto...

Grazie Sara,
buona serata a te!!!

Anonimo ha detto...

J'ai appris des choses interessantes grace a vous, et vous m'avez aide a resoudre un probleme, merci.

- Daniel

ivana ha detto...

Bonsoir Daniel!
Merci de votre visite!!!

Ciao!!!