NATALE 2010 ..........PREPARATIVI
Le TORTE SALATE
Per il giorno di Santo Stefano, per gli amici dei figli le torte salate sono la cosa più gradita, e io ne devo preparare tre. Questa è a base di zucca e mortadella, che è il mio jolly personale, avrete capito!!!
Occorrono 200 g di pasta brisée, già preparata in precedenza
Due fette di zucca cotte a vapore per 10 minuti, devono essere ancora sode
Soffriggere tre cipolle bianche medie in una padella con olio evo, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti non spessi e un rametto di rosmarino, sale e pepe, aggiungere anche circa un etto di mortadella IGP tritata, mescolare bene e togliere dal fuoco e fare intiepidire
Foderare una teglia di stagnola con carta da forno, forarla e cospargere di parmigiano grattugiato.
Preparare una crema con 100 ml di latte, 40 g farina, 30 g di parmigiano, sale e noce moscata e in ultimo 2 uova
mettere la farcia sulla base di pasta e versare la crema aiutandosi con una forchetta per distribuirla bene nella farcia
Cuocere in forno ventilato a 170°C per 35 minuti. Va conservata in freezer fino al giorno in cui viene consumata, ma scongelata a temperatura ambiente per 5-6 ore. Poi va scaldata per una decina di minuti a 150°C
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
we had a beautiful day but sarge is feeling sickly today so we stayed in, just an hour on the terrace in the sunshine this afternoon.
hope your week is tits!
smiles, bee
oxoxoxoxoxo
I've got the Internet Key...it goes to slow...
Many positiv thoughts for sarge!!!
See you!!!!
Hugs
xoxoxoxoxoxo
Hello from snowy Georgia, where snow is still falling. This pie would be very welcome here today. Looks good.
We'll stay inside. Schools are closed all over north Georgia. This will be a COLD week!
Sending big hugs, honey...
Here cold minus 2°C in the morning but sunney!!!
I come from my son's, Tery has stil pustules...so I cannoto connet, the Internet key was lazy today!!!
Have a great snowy Monday!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Puoi farla con qualsiasi verdura...il metodo Waehe consiste nell'utilizzare la brisée (vedi le mie basi per le crostate salate) e una crema per amalgamare la farcia.
Ieri ho pure fatto una pie, crostata chiusa, con avanzi della brisée di questa e l'avanzo di ripieno di tortelloni alla zucca...è riuscita una meraviglia...così ne ricavo un'altra squisita torta per antipasto...la metto stasera, vale la pena!
Mi piace giocare in cucina...
Buona serata!!!
bella la nostra chiesa illuminata, e il campanile,e l'albero...questa volta li ho visti anche io. Ieri ero a Crevalcore - solo un paio di ore - il tempo di un giro di piazza,un saluto con zia Luciana a Carlo Zucchini in pieno allestimento del museo e un caffè al bar del teatro.Che bella la piazza tutta pavimentata di nuovo (a prop. sono andata a pranzo alla Decima e ho mangiato alla grande!)I sapori e le atmosfere del mio paese mi hanno scaldato il cuore.......un salutone
Angela
pensare che il G. ed io alle tre eravamo in piazza a Decima a scocciare, come dice lui, le volontarie della compagnia del clinton, che stavano friggendo frittelle con i parpadellini e il brodo di fagioli e i papazein!!!!
Mi fa piacere che hai gradito il pranzo...voglio farci una visita anch'io...la domenisca scorsa eravamo invece al "Grano di pepe" a mangiare pesce!
Buona notte...stammi bene...io sono impegnata al mattino, fino a quasi alle tre a casa della piccolina...che ha la varicella!!!
Mi fa piacere sentirti!!!
Le torte salate fatte a questa maniera, sono davvero gustose...mio figlio single me le ordina sempre, o tutte le volte che viene...ne ho sempre in freezer, perché ne faccio sempre, con tutto quello che ho!!!
(Io non uso mai ricotta, se fai caso...quando dovrei metterla per forza, in dolci o torte salate faccio il Labneh..e sono a posto!
Te lo consiglio!!!! (Non impoma coma la ricotta!!!)
Vanna hai visto la Ninì e mia sorella Anna, che fanno i tortellini????
Un grande abbraccio!!!
La prossima settimana preparerò anch'io sabadoni, raviole, panettoni!!!
Faremo la cena della vigilia, e Agnese mi sta pressando che vuole il menu, perché fa i segnaposto!!!
Vedrò osa combinare...guarderò cosa ho fatto gli anni passati...me l'ha detto che devo guardare nel blog....bello, che ho il mio ricettario a disposizionesenza scartabellae i quadernoni!!!!
Va be' buona notte!!!!