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le VERDURE à la nonna ivana: MENU DOMENICALE

Un menu domenicale improvvisato  per ...motivi congiunturali, ospiti che si annunciano solo la sera prima...succede, quando questi ospiti hanno uno strettissimo legame di sangue con il G. e me!
Niente paura, per il dolce  c'è  la Birnenwaehe, come la chiamo io, destinata alle mie colazioni...ma che, a posteriori, posso dire che è sparita come dessert del pranzo domenicale!
Da Marisa arriva una confezione di verdure...proprio a fagiolo, posso dire!
Bietole da costa, radicchio rosso precoce di VR, mi pare, carote, finocchi, cavolfiore!

Testo e foto di ivanasetti
Preparo il primo piatto:  CASARECCE gragnano al RADICCHIO ROSSO e PROSCIUTTO





Le Biete hanno fatto questa fine:


 

le coste, tagliate gratinate, con besciamella e mortadella (jolly che non manca mai nel frigo!)



le carote all'orientale


Avevo pure delle zucchine Bologna, fatte al MW in pochi minuti, sono sempre molto gradite!
Con olio, salamoia bolognese.




 Concludendo:


Rimpinzati e contenti...e io stanca e soddisfatta!

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Commenti

Caterina ha detto…
ma che bel menù! brava , mi attira parecchio visto che adoro le verdure, ciao e buon inizio settimana!
The Social Frog ha detto…
This looks so good! Hello Ivana!! I've not seen you around on my blog for a while. I have had trouble commenting on yours and it has not been working, dont want you to think I dont read your blog anymore, I do! Hope all is well with you! Hugs :)
ivana ha detto…
Ciao Caterina!

Grazie...cose sempliciotte, a noi piacciono tutt le verdure, soprattutto quelle stagionali!

Buona settimana anche a te
ivana ha detto…
Ciao cara Roseann!

Thank you!
Lately I had many problems with the new PCs, and it also was difficult the change, from XP to Windows 7 professional!
Then I'm so busy, every day I must go to my 8 months aged Agata, then I've to cook for the family...and I could only in the night visit the the blogger friends!
I think of you, sure, sorry I did not come, your blog is interesting, and I understand without translator!

Big hugs!!!!
Anonimo ha detto…
Anche io ho una confezione di verdure come la tua, ho usato subito il radicchio rosso per farci un risotto, è venuto buono però abbastanza amarognolo, tu come lo usi? Prima lo metti in acqua bollente per un pò? Io l'avevo usato subito a crudo! Ciao, Francesca
ivana ha detto…
Ciao Francesca!

Non lo uso mai nell'acqua, quindi niente risotto!
Solo con pasta asciutta, come si diceva una volta!
Magari fai un riso, che toglie l'amido con l'acqua che si getta, poi lo condisci con un po' d'olio molto radicchio, fatto in padella, come vedi qui da me, cipolla al posto dell'aglio, per addolcire, poi metto il radicchio e lo faccio stufare, ma non a lungo, ho pure aggiunto due-tre cucchiai di prosecco, e il prosciutto!

Buona serata a te e famiglia!
Traveling Bells ha detto…
Simple and delicious. That is always good. We finish up our leftovers tonight. Tomorrow I make turkey and rice soup.

Rest up today. Big hugs, honey...
we love vegetables around here, lots of nights we have only vegetables, no meat. sarge likes it as much as i do.

the apartment is a mess with stuff everywhere! getting ready to pack.

smiles, bee
xoxoxooxox
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!
Thanks!
I'll try to cook a whole turkey at Christmas!
Have a lovely week!
Big hugs!

xoxoxoxoxooxo
ivana ha detto…
Cara Bee!
I can see your dining room...and the stuff you have to put in the suitcases!
I know how long you desired that cruise!
Have a great week!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxoxo
dede leoncedis ha detto…
per forza la lista degli ospiti è sempre lunga come la quaresima!
ivana ha detto…
Ciau Dede!

Per fortuna, io sono amnate delle verdure e anche con loro riesco a smaltire le quantità che mi arrivano!
Queste sono del Consorzio Agribologna, un regalo da un'amica!

Un abbraccio!
Anonimo ha detto…
Insomma, conviene venir da te senza avvertire, a giudicare dal risultato... Complimenti Ivana! CHIARA
ivana ha detto…
Ciao Chiara!

Per la famiglia va bene, ma per ospiti di riguardo...non sono brava!!!

Buona notte, un abbraccio!

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