Lo sapevo che Marisa, mia cognata, ci avrebbe preparato dei piatti deliziosi e sempre nuovi.
Stavolta un bel menu, non pesante, perché eseguito con pochi grassi, esclusivamente con olio, per commensali colesterolotici!
Il riso ad anello era davvero superbo!
Testo e foto di ivanasetti
Per 10 persone
400 g di riso per risotti
1 cipolla tritatissima
olio,
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne (con dado) circa un litro e mezzo scarso
4 cucchiai di parmigiano da aggiungere alla fine per mantecarlo (niente burro)
Un risotto in bianco, cotto al dente poi sistemato in uno stampo antiaderente ad anello, ben imburrato che viene scaldato alcuni minuti in forno, per farlo compattare!
Un ragù di funghi completato con polpettine di lombo di maiale, soffritte in olio, asciugate e messe nel tegame a insaporire con il ragù
Si posa un piatto da portata piano sullo stampo, si capovolge, si danno dei colpetti decisi tutto attorno, si stacca senza problemi
Si versa tre quarti del ragù nell'incavo, si guarnisce alla base intorno con il sugo, si tagliano delle porzioni, che vanno poi condite con le polpettine!
E' un ottimo piatto unico!
Variante: un ragù con salsiccette al sugo
se si vuole un piatto più "caloroso"
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavolta un bel menu, non pesante, perché eseguito con pochi grassi, esclusivamente con olio, per commensali colesterolotici!
Il riso ad anello era davvero superbo!
Testo e foto di ivanasetti
Per 10 persone
400 g di riso per risotti
1 cipolla tritatissima
olio,
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne (con dado) circa un litro e mezzo scarso
4 cucchiai di parmigiano da aggiungere alla fine per mantecarlo (niente burro)
Un risotto in bianco, cotto al dente poi sistemato in uno stampo antiaderente ad anello, ben imburrato che viene scaldato alcuni minuti in forno, per farlo compattare!
Un ragù di funghi completato con polpettine di lombo di maiale, soffritte in olio, asciugate e messe nel tegame a insaporire con il ragù
Si posa un piatto da portata piano sullo stampo, si capovolge, si danno dei colpetti decisi tutto attorno, si stacca senza problemi
Si versa tre quarti del ragù nell'incavo, si guarnisce alla base intorno con il sugo, si tagliano delle porzioni, che vanno poi condite con le polpettine!
E' un ottimo piatto unico!
Variante: un ragù con salsiccette al sugo
se si vuole un piatto più "caloroso"
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Commenti
it got cool here today, yesterday was 86 and today 69, big difference!
tomorrow i go with the duck.
have a great day my friend...
smiles, bee
xoxoxoxoxo
I hope you are shopping with Old Duck, and that it's warm!
Here we had a sunny morning, now in the afternoon it's windy so we are at home!
Big hugs, honey!
Penso anch'io di farlo con le salsicce e radicchio rosoo!
Oggi era sereno e caldo, adesso invece è ventoso!
Domattina ricomincia con la mia bimbetta, mi manca nel fine settimana, perché oggi erano a pranzo dagli altri nonni!
Un abbraccio!!!!
Baci baci carissima e buona serata
Grazie!
Non frequento gare o meme o premi, sono vecchia e non ci penso a queste cose!
Ciao!
Infatti è una pietana dalle innumerevoli varianti, non mi viene in mente, ma ora la voglio tenere presente, magari con il cous cous, che ci piace molto!
Un abbraccio!