Passa ai contenuti principali

AVANZI: PASTICCIO di PATATE e BROCCOLO con MORTADELLA al MW

Ancora  MICROONDE e AVANZI, per la cena del lunedì!!!
Un'altra delle mie solite, piccole divagazioni in cucina, sotto gli occhi del G:, che non smette di commentare sempre sarcasticamente le mie preparazioni estemporanee...all'inizio non so neppure io dove vado a parare, che cosa mi uscirà sul piatto, con delle miserie!
Preambolo dovuto...non insegno nulla...mi diverto a giocare con me stessa e gli ingredienti che mi trovo...più un po' di tecnologia, per velocizzare i tempi e per risparmiare fatica, e per non avere troppi odori e fuochi in cucina!

Avanzi: macedonia di verdure, cavolfiore lessato, broccolo lessato, mortadella, taleggio stagionato...e due patate grosse dalla cantina!

 Ho tagliato le patate a fette di pochi millimetri, in diagonale per averle più regolari e grandi, le metto a raggiera su un piatto pirofilo, aggiungo un cucchiaino di acqua, copro con altro piatto e cuocio al MW a 700W per 4 minuti, lascio riposare alcuni minuti.
Dispongo la metà delle patate precotte in una pirofila ovale oliata e cosparsa con un po' di pangrattato, prezzemolo secco e sale, sopra di esse distribuisco un mezzo broccolo lessato tagliato a spicchi, un piccolo pugno di mortadella a striscette, e delle fettine di formaggio,


 copro con le altre fette di patate, condisco con sale e prezzemolo e cospargo con poco pane, e verso un filo d'olio e.v.
Copro la pirofila con pellicola forata, metto in forno a MICROONDE, a 700W per 5 minuti. Lascio riposare alcuni minuti prima di togliere dal forno!



E' una preparazione sempliciotta, ma con lo stesso metodo si possono avere altre varianti di ingredienti e sapori , secondo disponibilità.


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




Commenti

Jean(ie) ha detto…
Looks like the makings of a hearty meal. :-)
ivana ha detto…
Ciao cara Jean!
It's a poor dish, but tasty and simple!

Have a great Friday!

Hugs!
xoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
Very tasty use of this and that. I like it! I have some cooked, leftover pasta that I am 'dumping' in some fresh cut up veggies for a quick cold salad for lunch today.

Have a great day. Big hugs, honey...
hi dear ivana! it is sunny and warm (hot) here today and you know i love that! i'll be going out in just a bit now.

i love potato cakes. just love them!

have a wonderful day honey!

smiles, bee
xoxoxoxoox
ivana ha detto…
Ciao Sandy!

We have also a great sunny Spring Friday..Leftovers are nice!!!

have a great Friday!

Big hugs!

xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!

We have warm, finally, my window is open...I feel Spring is coming!
Glad that you go out, it's very good for mind and body!

Have a great free Friday!!!

Big hugs!

xoxoxoxoxoxo
Fabipasticcio ha detto…
Sarà pure sempliciotta, ma secondo me funziona e questo è un signor riciclo con tanto di cappello.
Buon fine settimana carissima Ivana♥
ivana ha detto…
Ciao Fabi!

Grazie, sei troppo buona!!!!

Buona fine di settimana anche a te e famiglia!

Un abbraccio!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di