Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce!
Una confezione di platesse surgelate coop, sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri.
Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più!
Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!
Stavolta invece ecco come ho fatto!
Testo e immagini di ivanasetti
6 filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati
1 pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri
1/2 limone, succo
2 cucchiaini di prezzemolo secco
2 cucchiaini di salamoia bolognese
2+2 cucchiai di olio e.v.
2 cucchiai di pangrattato bianco secco
Versare due cucchiai di olio in una pirofila dove ci stiano i filetti in uno strato, cospargere con un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo e salamoia, posarvi sopra i filetti asciugati con una carta cucina, cospargere con pangrattato e condire con l'altro cucchiaino di salamoia e di prezzemolo, sistemare le fette di pomodoro, versare l'altro olio!
Cottura 8 minuti a 700W, coperto con la cupola da MW, lasciare in forno un paio di minuti, togliere il coperchio e cuocere 1 minuto sempre a 700W.
E' davvero un piatto veloce, sano e simpatico!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una confezione di platesse surgelate coop, sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri.
Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più!
Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!
Stavolta invece ecco come ho fatto!
Testo e immagini di ivanasetti
6 filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati
1 pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri
1/2 limone, succo
2 cucchiaini di prezzemolo secco
2 cucchiaini di salamoia bolognese
2+2 cucchiai di olio e.v.
2 cucchiai di pangrattato bianco secco
Versare due cucchiai di olio in una pirofila dove ci stiano i filetti in uno strato, cospargere con un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo e salamoia, posarvi sopra i filetti asciugati con una carta cucina, cospargere con pangrattato e condire con l'altro cucchiaino di salamoia e di prezzemolo, sistemare le fette di pomodoro, versare l'altro olio!
Cottura 8 minuti a 700W, coperto con la cupola da MW, lasciare in forno un paio di minuti, togliere il coperchio e cuocere 1 minuto sempre a 700W.
E' davvero un piatto veloce, sano e simpatico!
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Commenti
it is warm and sunny here, record high possibly, i love that!
hope your day is lovely my dear friend.
hugs, bee
xoxoxoxoox
E' qualche anno che anche a casa nostra sforna pesci interi, si si interi, cotti a puntino, senza sforzo e senza odori in giro per casa! :D
..e poi se lo inforni decorato..esce ancora decorato uguale, con ancora i loro bei colori (sia delle verdure che del pesce)
Così a filetti impanati devo ancora provarci! Prossima missione..platessa al micro!
ciao Jé
Have a great day. Ours is beautiful. Big hugs, honey...
Cmq io la adoro la platessa...la cucino sia in padella coi pomodorini, brodo di pesce e erba cipollina, sia in formo con un'impanatura che ora mi viene a regola d'arte. Proverò il tuo suggerimento...
buona serata
Emanuela
Anche qui il tempo è migliorato, anche se non è molto caldo, però le margherite e le veroniche sono fiorite!
Mi sto specializzando in molte cene al MW, con molte prove di cottura, e mi riescono ottimamente! Le metterò anche qui, servono a qualcuno che ha fretta!
Un abbraccio dal Levante che sta preparandosi alla primavera!
It's sunny, a bit less cold finally, my daisies are so sweet in the grass!
Today I was teice at Babygirl's, then all are so busy, and the grandparents have to be busy too!
Have a great canasta Thursday with the girls!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxoxo
It was a delicate but tasty fish dish, and easy to do!
Have a great Thursday...
Big hugs, my friend!
xoxoxoxoxo
molti vantaggi, soprattutto se si impara a usarlo appropriatamente, mi sto dedicando più spesso, visto che ho meno tempo!
Grazie cara, un abbraccio!
I have two mw, the old one was multifunction, many cookings programs, great dimensions, but suddenly the waves went off, so I use it as a ventilated normal oven, and the second mw is very simple, but I've learnt how to controll time and Watts, and I obtain great dishes!
Thank you!
xoxoxoxoxoxoxo
Sì, è riuscito molto bene, e sono contenta anche del coperchio speciale per MW, che comprai anni fa!
Come ho detto non amo questi pesci, ma forse con questo sistema credo che spesso la rifarò!
Per domani ho quattro orate fresche da cuocere!
Grazie cara, buona notte e un bacione alle bimbe! Ieri Agata ha fatto gli 11 mesi, ci avviciniamo all'anno!!!
Un abbraccio e bacioni!
Looks great and so simple, your tomatoes look so sunny in this winter....
But what is salamoia Bolognese? Salt?
Greatz from the Netherlands,
Eric
Salamoia Bolognese is an aromatic salt, tythat we buy at the supermarket, but once we did in in our kitchen ...see my post under "salamoia Bolognese"
Buona notte!
Saluti!