Stavolta ho fatto le zucchine farcite di tonno in ...bianco e sono piaciute tantissimo, le devo rifare!
Le verdure di stagione sono sempre molto valide, il sapore è al massimo, la maturazione è naturale, negli orti, e a me fa piacere trovarmele spesso in cucina, sono anche facili da pulire, e si prestano a tante varianti!
4 zucchine verdi, lunghe, non piccole
30 g parmigiano grattugiato
15 g pane e due fette biscottate
1 spicchio di aglio, prezzemolo secco,
1 uovo piccolo
1 scatolna di tonno, circa 80 g.
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Tritare nel tritatutto il pane, e il formaggio, aglio, prezzemolo, tonno, poi versarlo in una ciotola , condire e mescolarvi l'uovo.
Tagliare le zucchine a metà,per il lungo, poi a metà ancora, scavare con lo spelucchino, lasciando le estremità chiuse, come barchette.
Salarle un po' e lasciarle una decina di minuti, perdono il sapore un po' amaro.
Farcirle non troppo piene, perché il pane gonfia un po' nella cottura..
Accomodare le barchette in una larga padella antiaderente con l'olio
Soffriggerle dolcemnete, versare poca acqua sul fondo, coprire bene e cuocere, controllando ogni tanto, per 40 minuti circa, controllare con una forchetta che le zucchine siano morbide, ma non troppo.
Mi è rimasto un po' della farcia...e pure avevo un peperone verde, avanzato dalla peperonata,
Ho tagliato il peperone in quattro falde, precottura in MW per 4 minuti a 700W, con due cucchiai di acqua, coperti da un piatto,
ho farcito con l'avanzo di farcia, ho completato con pangrattato e pezzetti di pomodori ciliegino, cottura in tegame, lentamente, coperto per 40 minuti, controllando l'umidità con qualche cucchiaio d'acqua!
Ottimi anche questi!
La precottura rende la pelle del peperone più digeribile, almeno abbiamo riscontrato questo
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Le verdure di stagione sono sempre molto valide, il sapore è al massimo, la maturazione è naturale, negli orti, e a me fa piacere trovarmele spesso in cucina, sono anche facili da pulire, e si prestano a tante varianti!
4 zucchine verdi, lunghe, non piccole
30 g parmigiano grattugiato
15 g pane e due fette biscottate
1 spicchio di aglio, prezzemolo secco,
1 uovo piccolo
1 scatolna di tonno, circa 80 g.
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Tritare nel tritatutto il pane, e il formaggio, aglio, prezzemolo, tonno, poi versarlo in una ciotola , condire e mescolarvi l'uovo.
Tagliare le zucchine a metà,per il lungo, poi a metà ancora, scavare con lo spelucchino, lasciando le estremità chiuse, come barchette.
Salarle un po' e lasciarle una decina di minuti, perdono il sapore un po' amaro.
Farcirle non troppo piene, perché il pane gonfia un po' nella cottura..
Accomodare le barchette in una larga padella antiaderente con l'olio
Soffriggerle dolcemnete, versare poca acqua sul fondo, coprire bene e cuocere, controllando ogni tanto, per 40 minuti circa, controllare con una forchetta che le zucchine siano morbide, ma non troppo.
Mi è rimasto un po' della farcia...e pure avevo un peperone verde, avanzato dalla peperonata,
Ho tagliato il peperone in quattro falde, precottura in MW per 4 minuti a 700W, con due cucchiai di acqua, coperti da un piatto,
ho farcito con l'avanzo di farcia, ho completato con pangrattato e pezzetti di pomodori ciliegino, cottura in tegame, lentamente, coperto per 40 minuti, controllando l'umidità con qualche cucchiaio d'acqua!
La precottura rende la pelle del peperone più digeribile, almeno abbiamo riscontrato questo
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Commenti
Big hugs from hot Georgia, honey...
Enjoy today! it's sunny here in Washington!