martedì 3 luglio 2012

ZUCCHINE RIPIENE con TONNO in SALSA e un RISOTTO con PASSATA

Il G. ci ha condito gli spaghetti, e ha fatto bene, erano molto gustosi!


Le zucchine sono molto frequenti in casa mia, sono soprattutto leggere e adatte a  una varietà di piatti infinita...io mi ci diverto!


Ripiene sono poi una maniera per togliere di torno i rimasugli di affettati, formaggi, ma col tonno non mi era capitato di farli... solo perché avevo aperto una scatoletta di tonno in più..ho deciso di farcirci le zucchine!


Pane, aglio, basilico macinati nel tritatutto, che ho poi condito con prezzemolo, un uovo sale e pepe.
Nella foto ho dimenticato l'uovo! 

Ho farcito le zucchine con il ripieno, le ho leggermente rosolate nell'olio in padella, poi vi ho aggiunto una scatola di polpa di pomodoro da 300 g, e una tazza d'acqua bollente, ho coperto e cotto  per  quaranta minuti, poi ho tolto il coperchio e fatto restringere.
Un po' del ripieno fuoriuscito ha ispessito e insaporito la salsa!


Naturalmente non ho buttato i torsoli delle zucchine, che assieme a cipolla, carota, sedano patata e un po' di cicoria ho bollito e poi passato e ci ho fatto un  risotto dell'ortolano molto saporito



 Buon appetito...in economia!!!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




10 commenti:

Cristiano ha detto...

ottime le zucchine ripiene ;9
ciao cris

ivana ha detto...

Grazie Cris!

Un abbraccio!

Anonimo ha detto...

.. e io ti commento qui, tutt'insieme: ^_* posso?
Uno: buone sì, tutte le verdure ripiene, ed anche il risotto col riciclo dei cosiddetti "scarti": sempre fatti, questi impieghi di recupero.. sennò che cuciniere saremmo?
Due: grandiosa la signora ultracentenaria che fila! Ma ce ne sono ancora, di queste tempre?
Mi sono goduta una bella sagra per interposta persona, senza stancarmi: meglio di così! Grazie..
Tre: ma sei su FB??? Ma da quando? Perché non me l'hai detto prima?
Che bellezza! Così qualcosa di mio potrai vedere, senza che debba allagarti la mail! Ed io conoscerti più da vicino!
Pensa che ho appena messo a Paula una foto del 2003, con lei e Noel.. l'ha vista anche Fabiana, la tua amica che conosco dai commenti qui..
Io ci sono come Adriana B. Ferrari ( con la B. di Benedetto perché di mie omonime ce ne sono a decine.. ): ma tu.. come?
Del cognome americano non ne sapevo niente. Non sei tra gli amici fb di Paula?
Be', allora a presto..
E complimentonissimi, davvero!
Un abbraccio.. impaziente
Adri

ivana ha detto...

Adri cara....
ci sono da appena una settimana, mi ha convinto un ragazzo, storico della mia cittadina,sono in rodaggio, poi vedo in che cosa mi servirà, visto che nel blog mi trovo meglio, quando devo scorrere tutte le attività degli altri mi perdo e mi fa perdere anche del tempo prezioso, che non ho!
Ora vado a vedere da te!

Un abbraccio!

Jean(ie) ha detto...

I love zucchini with tomatoes. I just do that and top with a breadcrumb/cheese mixture. It's the best!

Big hugs from rainy Washington State!

ivana ha detto...

Ciao Jeanie!
Please, send us a lot of rain...it's so hot here!

Thank for the tip!!!

See you

xoxoxoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

That reminds me, I need to add zucchini to my shopping list! This looks sooo good.

Big hugs from hot Georgia, honey...

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

another great meal! you are just so creative!

hugs, bee
xooxoxoxox

ivana ha detto...

Ciao Sandy!

I cannot send you cool greetings, here it's so hot too!
Thnaks!

Big hugs

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!

I'm writing from my garden...
Thanks for the comment!

Big hugs, honey!!!

xoxoxoxoxoxo