Dalla cantina mi sono presa un barattolo di prugne sciroppate...mi pareva una merenda pratica...ma non sono abituata a un sapore così dolce, che ci faccio?
Una crostata, così utilizzo il succo abbondante e profumato per farci la solita crema per farcire le mie crostate alla frutta, col metodo delle Waehen che imparai a fare da giovane sposa in quel di Basilea!
Naturalmente vado a braccio, e a occhio! Pochi pesi, varianti in corso d'opera!
Preparo la frolla:
180 g farina 00
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, scorza e gocce di limone
35 g sfarinato di mandorle
90 g burro a fettine
1 tuorlo
un po' di latte, quel tanto da ammorbidire l'impasto.
per la crema
un cucchiaio e mezzo di farina 00
30 g sfarinato di mandorle
diluire con il succo separato dalle prugne, aggiungere
1 albume rimasto dalla frolla
1 uovo intero, maxi.
Denocciolare le prugne, tritare la polpa e mescolarla alla crema
Stendere la pasta a pochi mm, cospargere con un cucchiaio di sfarinato di mandorle rimasto, farcire con la crema
cuocere per 40 minuti a 170° gradi,
Come il solito sono golosa del dolce che sforno, ogni volta...devo sempre decidere per la conservazione, quasi sempre nel congelatore...è troppo piccola (22 cm di diametro!), non è sufficiente per i pranzi in famiglia, meglio che ce la mangiamo subito, sia come colazione che per merenda...inoltre non mi è risultata troppo dolce, ma dai sapori bene algamati
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una crostata, così utilizzo il succo abbondante e profumato per farci la solita crema per farcire le mie crostate alla frutta, col metodo delle Waehen che imparai a fare da giovane sposa in quel di Basilea!
Naturalmente vado a braccio, e a occhio! Pochi pesi, varianti in corso d'opera!
Preparo la frolla:
180 g farina 00
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, scorza e gocce di limone
35 g sfarinato di mandorle
90 g burro a fettine
1 tuorlo
un po' di latte, quel tanto da ammorbidire l'impasto.
per la crema
un cucchiaio e mezzo di farina 00
30 g sfarinato di mandorle
diluire con il succo separato dalle prugne, aggiungere
1 albume rimasto dalla frolla
1 uovo intero, maxi.
Denocciolare le prugne, tritare la polpa e mescolarla alla crema
Stendere la pasta a pochi mm, cospargere con un cucchiaio di sfarinato di mandorle rimasto, farcire con la crema
cuocere per 40 minuti a 170° gradi,
Come il solito sono golosa del dolce che sforno, ogni volta...devo sempre decidere per la conservazione, quasi sempre nel congelatore...è troppo piccola (22 cm di diametro!), non è sufficiente per i pranzi in famiglia, meglio che ce la mangiamo subito, sia come colazione che per merenda...inoltre non mi è risultata troppo dolce, ma dai sapori bene algamati
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Commenti
My wife and I just returned home from the Blogger's Cruise. It was fantastic and I gained some weight so I'm back to losing again. I spent some time with Bee and her family. We all had a great time.
Next month I go and see my travel agent to plan on our 8th cruise next year.
How are you and your family doing well?The tart looks very tasty. Well it's time to go now. Ciao my friend.
Paul
Una bella ricetta,e finalmente anche il signor G ha potuto gustarla!
Anche io ho l'abitudine di conservare in congelatore tutte le mie specialità,però quando poi arriva mia figlia non mi ricordo,e così nel corso degli anni i vari "campioni"si accumulano e non vengono mangiati da nessuno di noi!
Quello che mi dispiace è che ho un "campionario"di specialità acquistate nelle varie sagre in giro per la Sardegna.Secondo te dopo qualche anno si possono ancora mangiare?ih!ih!ih!
Buona giornata
Etta
Buona giornata, Francesca
I'm glad that your Mom is feeling better, and she can go back home soon!
Also glad that you could enjoy your cruise...
We are doing many clinic control, we hope we find the right care!
Have a great time at home, and lose what you gained during the cruise!
Greets to all your family!
si mangiano subito, magari in compagnia, altrimenti si perdono nei meandri del freezer e dopo è troppo tardi...succede anche a me di dover fare repulisti ogni tanto, con qualche sorpresa!
Domani prenderò i rimasugli di paste brisée e frolla che ho in freezer e unendole creo altre cibarie!
Sai che mi sto innamorando ella Sardegna, non l'ho mai visitata, i miei sogni giri a corto raggio, e adesso purtroppo dovrò rinunciare anche a quelli!!!
Un abbraccio Etta!!!
Mi piacerebbe sai!!!! Io preferisco il caffè al mattino, e al pomeriggio un deca!
Siete fermi con la banda? Quando venite dalle mie parti, fatti sentire! Voi siete più giovani, e ce la fate!!!!
Un abbraccio!!!
Thanks! We are doing controls and exams, for G. we hope it can be solved!
Big hugs!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
No freezer this time!
For Sunday I replay, for the family's dinner!!!
Have a great week end!
Smiles!