Bene, siamo già vicinissimi a Pasqua, io sono in un momento di stasi, la cucina non mi attira, quindi, avendo promesso di mettere la ricetta del mio coniglio, mi rassegno a prendere fuori dal mio brogliaccio la ricetta di anni fa, riaggiusto le foto e eccovi:
questo è lo stampo
Osterhase-Coniglietto di Pasqua
150 g burro
150 g zucchero
3 tuorli
100 g cioccolata fondente
10 noci
120 g farina 00
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
3 albumi
Uno stampo a forma di coniglietto alto cm 33.
Montare nella ciotola dello sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad avere una crema biancastra, aggiungere uno alla volta i tuorli, sempre montando bene con le fruste.
A bagnomaria sciogliere la cioccolata fondente e aggiungerla, non calda, alla crema.
Ridurre a polvere i gherigli di noce e setacciare la farina con il lievito.
In altra ciotola montare a neve ferma gli albumi, io metto una presina di sale e due gocce di succo di limone, e verso la fine aggiungo un poco di zucchero.
Sulla crema marrone aggiungere a cucchiaiate la farina e in ultimo le noci.
Levare la ciotola dallo sbattitore e introdurre la neve degli albumi e con un cucchiaio di acciaio, con movimenti dall'alto verso il basso, dolcemente, incorporarli alla massa.
Ungere molto bene con burro lo stampo, spolverizzare con farina e togliere l'eccesso.
Infornare a 165° ventilato per 45'
Togliere dallo stampo dopo una decina di minuti.
Lo si può decorare con glassa al cioccolato al latte, ma anche così ha un bel colore bruno.
Come il solito io non faccio né gasse né decorazioni varie!
Commenti
ma se vuoi provare una glassa poco impegnativa, ma di grande soddisfazione, mescola qualche cucchiaino di succo di limone o di liquore ad una tazzina di zucchero a velo, diventa lucida e si asciuga subito, io metto anche un occhiolino fatto con una pallina argentata, saluti golosi, cat
ti leggevo proprio ieri, sui fiori e colori!!!
Oggi ho fotografato distese industriali di Cime di Rapa da seme, quindi una prateria gialla gialla!
La glassa che mi suggerisci è praticamente l'unica che faccio proprio come dici tu, ma questo coniglietto è di tre anni fa e quest'anno sono fuori fase e i coniglietti sono già pronti per i nipotini, ma di cioccolata!
Grazie caro, saluti anche a Bee e ragazzi!
Sono un po' sfasata per problemi di salute in famiglia!!
Un abbraccio a voi tutti!!!
Grazie!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxox
This is not finished, old photos and this iear I'm non so "tits"!!!
Thanks!
un abbraccio!
xoxoxoxoxo
tanti in bocca al lupo, e un pensiero positivo, cat
Mi sto infatti tirando su...oggi ho strafatto!
Metto solo qualche immagine!
Grazie della compartecipazione!
Un abbraccio!
Paul
I think you will find the mold, it's a german tradition, i'll show the photo of it!
Thank...and a kiss to Emily, she'll have a very interesting cooking future!!!
Buona domenica!!!